Алтай
Барнаул
Подать объявление
31 мая 2016 в 10:00
в новостях

Барнаульские "сталинки" массово разрушаются

Специалисты городского комитета ЖКХ провели проверку по случаям обрушения штукатурного слоя с фасадов зданий по ул. Советская, 28 и Сизова, 53. Установлено, что причиной происшествия является общая ненадлежащая эксплуатация со стороны управляющих организаций. В данный момент принимаются меры по удалению отслаивающихся частей штукатурки, сообщает пресс-центр городской администрации.

Вячеслав Решетняк, начальник отдела технического надзора за капитальным ремонтом:

«Практика показывает, что основными причинами разрушений строительных элементов зданий являются нарушения целостности кровельного покрытия и водосточных труб при очистке кровель от снега и наледи, вне зависимости от того, произошли они до или после капитального ремонта. 

К сожалению, зачастую управляющие организации считают капитальный ремонт поводом, чтобы не заниматься в должной мере текущим содержанием дома. Однако данную работу необходимо выполнять с периодичностью, обеспечивающей эффективную эксплуатацию здания. В соответствии с законодательством, управляющие организации должны обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме. Обнаруженные во время плановых осмотров дефекты, которые могут привести к снижению несущей способности и устойчивости конструкций должны быть устранены в установленные нормативными документами сроки». 

Напомним, что обрушение фасадов зданий в Барнауле уже стало системой: так, в апреле в доме на проспекте Ленина, 35, была обнаруждена большая трещина, а от балконов отваливались куски пямо на тротуар. Спустя месяц дом начали ремонтировать.

Разное просмотров - 272, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    31 мая 2016 в 13:20
    Гулять по центру города становится небезопасно.
  • # Илья
    31 мая 2016 в 13:31
    Очень жаль что к этим домам невнимательны. Очень радует глаз архитектура домов другой эпохи. Если так пойдет их совсем не останется.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город