Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 июня 2016 в 09:00
в новостях

Барнаульский застройщик из-за кризиса отказался возводить "трешки"

Проектная декларация на строительство дома на улице Антона Петрова, 221д/1 опубликована в июле 2015 года. В ней застройщик сообщал, что планирует построить дом на 169 квартир: "однушки" площадью 38-40, "двушки" на 60-64 и "трешки" на 90 "квадратов". Однако в марте 2016 года компания внесла изменения в декларацию: в доме должны появиться 227 квартир. Покупателям предлагают студии площадью 23 и 24 квадратных метров, однокомнатные (35) и двухкомнатные квартиры (62 и 63 квадратных метров). Стоимость одного "квадрата" в новостройке - 41-43 тысячи рублей, сообщает altapress.ru.

Евгений Востриков, руководитель компании "Домстрой":

- Всегда в кризис востребованы небольшие по площади квартиры - покупатель смотрит не на стоимость квадратного метра, а на конечную цену объекта. Когда закладывали дом, действительно, планировали, что в нем будут не только однокомнатные, но и большие по площади двух- и трехкомнатные варианты. Но планы пришлось изменить.

Отметим, что в этом году анонсировано несколько проектов, в которых застройщик планирует построить множество небольших по площади квартир. Например, в шестнадцатиэтажном доме около вокзала (ЖК "Локомотив") спроектированы только студии. Проект принадлежит компании ООО "Первый". Возглавляет ее Евгений Ракшин, совладелец компании "Мария-Ра".

Справка

Группа из 6 домов, которые строит компания "Домстрой" по адресу Антона Петрова, 221, - это часть квартала "Невский-2". Достроив объект на Антона Петрова, 221д/1 (ориентировочно в сентябре 2018 года), компания "Домстрой" полностью освоит принадлежащую им часть участка.

Строительство просмотров - 508, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    1 июня 2016 в 11:07
    широка страна моя родная..... много в ней.....

    ради наживы капиталисты скоро народ начнут загонять в будки, так выгодно

    один лифт на 20 комнат, одна площадка лестничная, дворник и маленький дворик на 1000 человек.

    А государство призывает рожать второго ребенка! чтобы жить в конуре!!!

    Живут одним днем, после нас хоть потоп, не строят на века, а строят в угоду выгоде и с целью заработать сиюминутно -нет не будет у большинства населения светлого будущего при таком подходе к строительству!
  • # Кот
    1 июня 2016 в 17:00
    Ответ посту выше:

    Дети и их количество-не товарно-денежные отношения,а плоды любви людей!

    В Барнауле на человека уже более 20 м2 приходится.Рынок рухнет рано или поздно,а вот детей родить можно и не успеть!А 2 или три комнаты у вас-это нужно только вам!!!Троих ростили и в коммуналке,домике.
  • # Риэлтор
    1 июня 2016 в 20:58
    Это по каким данным у каждого жителя Барнаула 20 квадратов в собственности? У вас 40 у меня 0 . Выодит на двоих по 20?



    Ладно я еще понимаю когда изначально строят по20кв.м квартиры. Человек осознано покупает. А тут ты купил долевку думал соседи будут приличные в 3х комн квартире 90кв кто попало как правило не селится. А их сделали 3по 20 и привет.
  • # сирень
    1 июня 2016 в 21:41
    Ужас, одни клетушки строят. Я бы в таком доме квартиру не купила. Сдавать будут много, порядка будет мало.
  • # qw
    3 июня 2016 в 10:15
    А никто не пытался подсчитать процент многодетных семей, семей с одним ребенком, с двумя? Зачем мне с женой хоромы на 90кв.м? Все будни - на работе, выходные - на природе, в кино, театре и т.п. Дома - чисто провести ночь, позавтракать, поужинать. Маленькую квартиру можно быстрее продать, коммуналка, опять же. Если в планах - большая семья с детьми-погодками, то, не спорю, "трешки" нужны. Дети выросли, разъехались - чо делать опять же в этой "трешке"? Продавать - замучаешься, коммуналка уже золотая. Это профессору Преображенскому надо 9 комнат. Прошли времена больших семейных праздников за километровыми столами. Чем меньше вещей и площадей - тем мобильней человек, тем меньше расходов.
  • # гость
    6 июня 2016 в 09:58
    Уважаемый qw. Вы хорошо пошутили насчет "хором" в 90кв.м! Все относительно в нашем мире. Если для вас это хоромы, так тому и быть. Для меня и моих знакомых это МИНИМАЛЬНАЯ!!! площадь для квартиры.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город