Алтай
Барнаул
Подать объявление
3 июня 2016 в 10:00
в новостях

Мэрия Барнаула заставляет жильцов самостоятельно расселять аварийные дома

В течение мая администрация Барнаула издала еще 16 постановлений об изъятии и передаче в муниципальную собственность земельных участков и жилых помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными. Напомним, в конце прошлого — начале текущего таких постановлений вышло около 60. Они касаются домов в самых разных районах краевой столицы, пишет altapress.ru.

Алгоритм изъятия выглядит так:

  1. Администрация города издает постановление об отселении жильцов в связи с признанием дома аварийным.
  2. Администрация издает документ, в которым содержится требование к жильцам о самостоятельном сносе дома в установленные сроки.
  3. Когда этого не происходит, издается постановление об изъятии земельного участка и жилых помещений в муниципальную собственность.

Собственникам квартир в бараке на пр. Калинина, 49 предстояло снести свое жилище до февраля прошлого года. Они этого не сделали. Тогда в ноябре 2015 года было подписано постановление мэрии об изъятии жилых помещений и земельного участка. Но квартиры или компенсации гражданам до сих пор никто не предоставил.

Наталья Опарина, собственница квартиры №9 в доме на пр. Калинина, 49:

- Я не так давно звонила по этому поводу в администрацию города. Там мне скромно ответили: даже каких-то признаков денег до 2017 года на наше расселение нет. А теперь предположим, что мы снесли бы дом за свой счет, как того требовала администрация, до февраля прошлого года. Где бы мы жили сейчас? В палатках?!

В администрации Барнаула подтвердили, что "денежные средства на расселение жилых домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции после 01 января 2012 года, из федерального и краевого бюджетов не выделяются".

В майском "списке расселения" 16 домов. Вот лишь некоторые адреса:

- пр. Ленина, 127;

- ул. Кулагина, 15;

- ул. Анатолия, 96;

- ул. Э. Алексеевой, 17;

- ул. Тимуровская, 42.

Госпрограммы просмотров - 327, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город