Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 июня 2016 в 08:00
в новостях

Для панорамного остекления в России издали специальный ГОСТ

С 1 ноября 2016 года будет введен в действие новый стандарт «Конструкции оконные и балконные различного функционального назначения для жилых зданий. Общие технические условия», разработанный подведомственным Минстрою России Техническим комитетом 465 «Строительство». Новый документ обеспечивает применение в многоэтажных жилых зданиях современных видов светопрозрачных конструкций.

Новый ГОСТ обеспечивает взаимосвязь между сводами правил (CП), определяющими требования к зданиям, и СП, устанавливающими требования к окнам как к изделиям полного заводского изготовления. Эти требования должны быть обеспечены в рамках полного жизненного цикла здания, начиная от разработки эскизного проекта до момента сдачи и последующей эксплуатации объекта. Стандарт определяет применение в многоэтажных жилых зданиях современных видов светопрозрачных конструкций, включая полностью «остекленные балконы», так называемые «французские» балконы и панорамное остекление.

Несмотря на многолетнюю практику применения современных светопрозрачных конструкций на всей территории РФ, требования к окнам и балконному остеклению как к конструктивным элементам здания не были систематизированы и разрозненно содержались в отдельных сводах правил, не имеющих логической взаимосвязи с основополагающим стандартом на оконные блоки и соответствующими стандартами на методы испытаний и отдельные комплектующие.

Введение документа в действие позволит систематизировать требования к светопрозрачным конструкциям на стадии проектирования, повысить надежность и эксплуатационную безопасность объектов массового жилищного строительства, обеспечить условия для выявления ошибок проектных решений на стадии прохождения экспертизы проекта.

Кроме того, с введением ГОСТа станет возможным наладить эффективную работу надзорных органов по контролю за качеством светопрозрачных конструкций на объектах жилищного строительства, сообщает Минстрой.

Строительство просмотров - 182, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    6 июня 2016 в 13:08
    Недавно заметила, что в нашем новом доме (дом ЖИ, кирпичный) разобрали кирпичную кладку лоджии и сделали остекление в пол. Не нравится, испортили внешний вид дома. Я еще могу как-то понять убирают стену между комнатой и лоджией. А здесь прям скворечник получился. Неужели на такие действия с фасадом дают разрешения или это самовольно делают. Мне кажется пресекать действия таких горе-дизайнеров надо.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город