Алтай
Барнаул
Подать объявление
3 июня 2016 в 16:00
в новостях

Барнаулец разработал проект передвижной эко-виллы с вертолетной площадкой

Барнаульский предприниматель Ильдар Шале уже год вместе с партнерами работает над проектом эко-вилл Lodget. Речь идет о домах, которые не являются объектами капитального строительства и потому не требуют разрешения на ввод в эксплуатацию и других бюрократических процедур. По задумке, их можно установить на любой поверхности — в том числе на воде, сообщает altapress.ru.

Ильдар Шале, креативный директор агентства Punk You Brands:

- По сути, это производство домов. Речь идет об экологическом жилье, которое может быть установлено где угодно, в том числе в любой природоохранной зоне. Мы ее называем "сухопутная яхта". Детали такого дома делают на заводе, а потом в разобранном виде перевозят в нужное место и за несколько дней монтируют. Такой дом поставляется с полной меблировкой, там есть даже посуда, а снаружи — вертолетная площадка. Внутри - несколько комнат: гостиная, кухня, туалет, хамам или сауна. Площадь бывает трех видов: 50, 75 и более кв. метров. Цена такого объекта около 10 млн. рублей, поэтому он рассчитан либо на турбизнес, либо на частных инвесторов, которые хотят иметь дом высоко в горах.

Экологичность лоджетов в том, что их системы жизнеобеспечения автономны и позволяют не загрязнять природу. Все материалы, которые используются при строительстве, не являются синтетическими. Например, виллы собирают из дерева, утеплитель — не минеральная вата, а настоящий лен. Лоджеты делают по предзаказу, время изготовления — 3-6 месяцев, установки — несколько дней.

По словам Шале, такая конструкция "точно простоит 50 лет".

Сегодня существует только одна такая вилла — прототип проекта в Горном Алтае в поселке Рыбалка. Он призван продемонстрировать, что такое лоджет. Покупателей пока нет, однако ведутся переговоры с рядом московских заказчиков, желающий иметь виллу на Алтае.

Коттеджи и дачи просмотров - 395, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город