Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 июня 2016 в 07:00
в новостях

Многоквартирный дом продается в Горно-Алтайске

В Горно-Алтайске на продажу выставлен четырехэтажный многоквартирный жилой дом общей площадью 620 квадратных метров, расположенный на участке в 10 соток. Как рассказал сайту "Недвижимость Алтай" собственник, у будущих покупателей есть возможность приобрести объект целиком, а затем продавать каждую квартиру отдельно, неплохо при этом заработав.

Данный объект строился в качестве доходного дома или небольшой гостиницы. Сейчас в нем живут люди, квартиры сдаются на месяц – так указано в договоре. Если они хотят остаться, договор продлевается. Внутри располагается 12 квартир по 36 квадратных метров, которые были разделены каждая на две. В итоге получилось 24 студии по 15 и 19 квадратных метров. В каждой установлен санузел и душевая. Если убрать перегородку, не являющиеся капитальными, получается одна большая квартира.

По словам продавца, объект вскоре будет оформлен именно как многоквартирный жилой дом.

«Внутри все отделано, он готов на сто процентов. Мы его возводили для бизнеса, но с начала строительства вели суды по разделу этого дома, который ранее относился к группе индивидуальных жилых. Мы добивались, чтобы его признали многоквартирным. И буквально на днях все это получилось, поэтому у собственников не возникнет никаких проблем. Через месяц решение вступит в законную силу, после чего мы сделаем техплан на каждую квартиру, поставим их на Кадастровый учет, а после получим свидетельство. В документах будет указано, что в доме – 15 квартир, из которых 12 – по 36 квадратных метров, 2 квартиры-студии – по 20 квадратов, и одна – 70 квадратов (на мансардном этаже)».

Дом имеет центральные водопровод и канализацию, есть возможность подключить центральное отопление, имеются документы и технические решения. Однако пока владелец отапливает дом собственной котельной, что выгоднее для него.

Как говорит продавец, будущие владельцы смогут вновь сделать дом доходным или гостиницей, как и предполагалось ранее.

Стоимость объекта составляет 15 500 000 рублей.

Алена Ощепкова

Аренда просмотров - 153, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город