Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 июня 2016 в 09:00
в новостях

Пафосные 35-этажки в Барнауле собрались строить в оползневой зоне?

Жители нагорной части Барнаула обратились к депутату Госдумы от партии «Справедливая Россия» Александру Терентьеву с просьбой прояснить законность и целесообразность строительства многоэтажного дома в оползневой зоне Барнаула, пишет "Домовой совет".

Будущая стройка располагается по адресу Аванесова, 44. В 50-е годы XX века здесь возвели большую двухэтажную школу, но несколько лет назад здание было признано аварийным и выставлено на торги вместе с прилегающим участком площадью 8 тысяч квадратных метров. В 2014 году его за 31 млн рублей выкупила компания «Регионстрой».

В начале текущего года она представила концепцию жилого комплекса, который включает две 35-этажные башни с трехъярусным подземным гаражом, пентхаусами и вертолетными площадками. Старожилы Горы (как называется эта часть города в народе) от такого соседства не в восторге.

– Котлованы для подземных гаражей приведут к обвалу погребов и разрушению домов, так как до ограды жилых домов будет менее 10 метров, – пишут в своем обращении члены инициативной группы. – В радиусе 500 метров оползневая зона реки Обь с одной стороны, с двух сторон обрыв.

Они натерпелись еще в период разбора старого здания школы: в окна летела пыль, прилегающая территория была захламлена. С началом стройки большегрузные автомобили еще и уничтожат дороги, а забивка свай может привести к разрушению расположенных поблизости частных домов.

К тому же, согласно Генеральному плану города, в этой части разрешается возводить только индивидуальные дома и общественные здания. Вопрос о законности строительства в непосредственной близости от частного сектора депутат Терентьев уже переадресовал сити-менеджеру Барнаула Сергею Дугину и прокурору Алтайского края Якову Хорошеву.

Строительство просмотров - 517, комментариев - 7
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    6 июня 2016 в 12:58
    Строить там скорей всего на самом деле опасно. Думаю там квартиры будут дорогие. Но жизнь дороже. Даже если была необходимость в кв. метрах и материальная возможность - не купили бы.
  • # в теме
    7 июня 2016 в 08:49
    На чужой каравай рот не разевай
  • # :Гостья
    7 июня 2016 в 11:41
    А кого это волнует, опасно-не опасно, построили....продали.. забыли!!!
  • # Гость
    7 июня 2016 в 13:05
    # в теме

    7 июня 2016 в 08:49

    На чужой каравай рот не разевай

    Это Вы, что имеете ввиду? Если на предыдущий комментарий. То мы люди скромные и рот не разеваем и в долг не берем (ипотека, кредиты). Накопили, есть деньги - купили.
  • # в теме
    7 июня 2016 в 15:29
    Для "гостя" не хотите не берите, можете татуировку сделать на лбу "НЕТ ИПОТЕКИ"
  • # в теме
    7 июня 2016 в 15:29
    Для "гостя" не хотите не берите, можете татуировку сделать на лбу "НЕТ ИПОТЕКИ"
  • # для в теме
    7 июня 2016 в 17:06
    Я не вижу повода для грубости. Напрасно Вы грубите.
  • # в теме
    7 июня 2016 в 21:14
    Извиняюсь, если кого то задел за живое.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город