Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 июня 2016 в 11:00
в новостях

Алтайская полиция подала в суд на застройщика

Арбитражный суд Алтайского края рассматривает иск регионального ГУ МВД к одной из крупнейших строительных компаний региона - ООО «Селф». Полиция требует от застройщика вернуть почти 12 млн рублей, которые были перечислены в рамках исполнения одного из госконтрактов, пишет ИА "Банкфакс".

Пока подробностей в карточке самого дела немного. Известно, что ГУ МВД по региону требует признать недействительным допсоглашение к контракту, заключенному в 2012 году, и взыскать с ООО «Селф» 3,1 млн рублей. Еще 8,8 млн рублей планируется «высудить» как неосновательное обогащение. В качестве третьего лица по просьбе ответчика к делу привлечено барнаульское ООО «Монолит», в качестве доказательств истец предоставил локальные сметы и акты приемки работ, а также попросил назначить экспертизу.

Как следует из информации на сайте Госзакупок, 26 июля 2012 года между ГУ МВД по Алтайскому краю и ООО «Селф» был заключен контракт на сумму более 234 млн рублей, предполагающий строительство изолятора временного содержания в Бийске. В стоимость, помимо возведения основного здания, входила прокладка инженерных сетей, строительство КПП, проходной, вольера для собак, гаража, трансформаторной подстанции, тротуаров, обустройство сети видеонаблюдения, озеленение и благоустройство территории и т. д. Работы были рассчитаны на несколько лет, стройка завершилась в конце 2014 года. Их необходимость обосновывалась крайне плохим состоянием старого ИВС, который был возведен около 100 лет назад. Судя по документам во время работ претензий к подрядчику не было, контракт значится завершенным.

Допсоглашение, ставшее предметом спора, на сайте Госзакупок не опубликовано, а имеющиеся касаются изменения финансирования. Из всей информации можно предположить, что ГУ МВД посчитало завышенной стоимость каких-то работ на объекте. Поздний срок подачи иска можно объяснить тем, что во время эксплуатации ИВС обнаружилось несоответствие использовавшихся материалов или качества работ заявленным изначально.

Отметим, что это не первый крупный иск к строительным предприятиям Алтайского края, поданный за последнее время. Так, ОАО «Особые экономические зоны» имеет претензии к ОАО СПП «СтройГАЗ» на общую сумму более 374,3 млн рублей. В случае, если суд встанет на сторону истца, алтайская компания, сработавшая почти без прибыли по итогам I квартала 2016 года, может оказаться погребенной под долговым грузом.

Строительство просмотров - 322, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город