Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 июня 2016 в 07:00
в новостях

Алтайских аграриев загнали в угол рассрочкой земельного платежа

Депутаты Панкрушихинского райсовета решили собирать арендные платежи не осенью, после сбора урожая, а четырежды в год. В итоге аграриям не на что засевать обрабатываемую землю, сообщает "Домовой совет".

Ирина Шевгеня из села Зятьково занимается фермерством более 20 лет и сейчас обрабатывает 700 га земли. Все эти годы за аренду платила с 15 сентября по 15 октября, когда урожай уже был собран и реализован. Но в прошлом году районный Совет депутатов постановил: земельные сборы вносить равными долями каждый квартал. Арендная плата за поля Шевгени в год составляет 413 тысяч рублей, то есть примерно 103,5 тысяч рублей она должна внести за первый квартал. Предпринимательница получает от государства по 179 рублей погектарной поддержки, в общей сложности сумма достигает 125 тысяч рублей.

– Получается, что вся поддержка, выделяемая государством на период весенних полевых работ, «съедается» оплатой аренды за землю, на которой ничего еще и не произведено, – сетует Шевгеня в письме к депутату Госдумы Александру Терентьеву.

Под ним – подписи еще пяти руководителей крестьянско-фермерских хозяйств села Зятьково. По их словам, обращение к главе района результатов не дало. Сейчас специалисты общественной приемной депутата пытаются решить вопрос на уровне руководства края. Как минимум – сдвинуть сроки внесения платежей, как максимум – вернуть прежний порядок начислений.

– Мы понимаем существующую проблему наполнения муниципальных бюджетов, – прокомментировал ситуацию Александр Терентьев. – Но при этом надо учитывать и возможности фермеров, без работы которых местным бюджетам придется еще хуже. Да и терять рабочие места мы не вправе. Я надеюсь, что руководство района, а также заместитель губернатора по аграрным вопросам смогут найти компромисс в этом вопросе.

Земельные участки просмотров - 43, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город