Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 июня 2016 в 14:00
в новостях

Новостройки в Барнауле почти перестали дешеветь

Первичный рынок Барнаула в мае вновь показал отрицательную динамику: стоимость жилья в новостройках снизилась с 41,6 до 41,54 тысяч рублей. Несмотря на тенденцию к удешевлению, по данным аналитики на «Недвижимость Алтай», данное снижение в 0,06 тысяч рублей оказалось самым незначительным за последние полгода. Так, еще в декабре 2015 года и январе 2016 квартиры дешевели за месяц на 0,7 тысяч рублей. Есть основания полагать, что ситуация, как и предсказывали эксперты, меняется, и уже спустя несколько месяцев мы сможем наблюдать удорожание первички. Пока же стоимость квартир в новостройках – самая низкая за последние полтора года.

За истекший месяц подешевели двухкомнатные, трехкомнатные, а также четырехкомнатные квартиры. А вот цена однушек и пятикомнатных объектов осталась неизменной: 43,5 и 41,2 тысяч рублей соответственно.

В мае объем предложений на данном рынке несколько вырос в сравнении с апрелем и составил, по данным базы на «Недвижимость Алтай», 1852 объявления. Сейчас 47,6% всех продаваемых квартир расположены в районе Новостроек, 23,8% - в Центре, и 7,1% - в Дальних Черемушках. Оставшаяся часть – 21,2% - приходится на районы ближе к Центру, Ближние Черемушки, Гору, Павловский тракт, Поток, Силикатный, Урожайный, Южный, где, кстати, как и в прошлом месяце, продаются всего две квартиры. Такая ситуация в поселке, где практически ничего не строят, наблюдается уже полтора года.

Самым дорогим районом краевой столицы остается Центр, где средняя стоимость однокомнатной квартиры установилась на отметке в 50,2 тысяч рублей при объеме выборки в 228 объявлений. А вот наиболее доступное жилье по-прежнему находится в районе Новостроек, где за один квадратный метр трехкомнатной квартиры просят 34,1 тысяч рублей. Получается, что в денежном выражении «разбег» между самым доступным и дорогим объектами составляет более 16 тысяч рублей за каждый квадрат.

Алена Ощепкова

Экономика просмотров - 521, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    7 июня 2016 в 15:44
    Всё это стоны застройщиков.

    Прижмёт, так снизят маржу.
  • # Гость
    7 июня 2016 в 22:10
    Конечно объём вырос!!! Одну и туже квартиру 50 агентств недвижимости продают))) , а цены застройщику надо ещё процентов на 15 опустить и двинутся продажи!!!
  • # гость
    8 июня 2016 в 08:41
    Наивные нечего не двинется, остановят стройки скорее всего.

    Богатых людей - мало ( инвестиции в жилье убыточны на сегодня), а бедных которые хоть на 50% снизь не смогут купить - много +привлекательность Барнаула низкая( по работе для молодежи) + самый низкий уровень в России по всем показателям доходов населения + отсутствие прибавления этого населения+ нехорошая слава по новостройкам за сиреневой (нет школ, детсадов, дорог, соотвественно транспорта , грязь ,пыль, и. т. д)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город