Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 июня 2016 в 16:00
в новостях

Крупный барнаульский застройщик - в предбанкротном состоянии

В Барнауле проходит судебное заседание по иску ООО «ПроМарк» к строительно-проектно-промышленному ОАО «Стройгаз» о взыскании 4 миллионов 535 тысяч 755 рублей 55 копеек задолженности по договору подряда № 01-15 от 27.03.2015 года. По этому делу есть решение третейского суда, но даже после этого «Стройгаз» не стал платить, сообщает «Капиталист».

Этим открывается целая серия судебных процессов по искам различных предприятий к «Стройгазу».

Два предприятия требуют взыскать со «Стройгаза» долги за поставку тепла. Иск ООО «Управляющая компания Барнаул» на 210 тысяч рублей долгов за теплоснабжение, пока оставлен без движения, истцу до 14 июня предложено устранить недостатки – оформить заявление должным образом. По иску АО «Барнаульская генерация» о взыскании 301 тысячи рублей за теплоснабжение с декабря 2015 по февраль 2016 года предварительное заседание назначено на 29 июня.

По иску МУП «Энергетик» о взыскании со «Стройгаза» 4 миллионов 127 тысяч 697 рублей 85 копеек (из них 3 млн 817 тыс 361 руб 09 коп основной долг, остальное пеня и почтовые расходы) решение уже вынесено – суд постановил взыскать долг.

Также судом приняты к производству иски: ООО «ЗапСибСпецАвтоматика» о взыскании со «Стройгаза» 590 тысяч рублей, первое заседание назначено на 23 июня; ООО «Дорожник» о взыскании 278 980 руб. 76 коп. (при этом, сам истец находится в таком положении, что просил суд об острочке уплаты пошлины в 8 тысяч 580 рублей).

Имеются еще иск «Барнаульской сетевой компании» на 350 тысяч рублей, иск ООО «Корпоративные системы» на 1 миллион 113 тысяч 107 рублей, иск АКГУП «Алтаймедтехника» на 2 миллиона 710 тысяч 420 рублей.

Напомним, в марте арбитражный суд удовлетворил иск Молодежного театра Алтая к «Стройгазу», по которому предприятие должно поставить в театр осветительную технику надлежащего качества и технического уровня. Сумма по этому иску не называлась, но такая техника еще во время реконструкции театра оценивалась в сотни тысяч рублей, а теперь, после падения курса рубля, ее надо умножить в два-три раза.

В конце мая стало известно об исках к «Стройгазу», поданных от ОАО «Особые экономические зоны» (ОЭЗ) – они касаются объектов инфраструктуры «Бирюзовой Катуни», которые должны были сдать еще в 2014 году, но они не сданы до сих пор. Общая сумма исков – более 374 миллионов рублей. Сообщается, что объекты эти готовы, но не установлено полагающееся оборудование. Проблема также в том, что из-за скачка доллара все оно резко подорожало.

При этом, «Стройгаз» находится в кризисной ситуации. Если в 2014 году его прибыль составляла 15,2 миллиона рублей, то в январе-марте 2016 года, по данным ИА «Банкфакс», только 133 тысячи рублей.

В СМИ такое состояние предприятия осторожно называют предбанкротным.

Застройщики просмотров - 650, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Илья
    8 июня 2016 в 23:03
    Жаль застройщик с 80ти летней историей
  • # дуся
    9 июня 2016 в 08:57
    бюджетные стройки бы оплачивали и не было бы таких ситуаций
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город