Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 июня 2016 в 07:00
в новостях

В бийской новостройке выявили брак

В Бийске молодая семья предъявляет к строительной компании «Железобетон» ряд претензий по квартире, купленной на средства соответствующей государственной программы. Четырехэтажный дом находится по адресу: ул. Социалистическая, 26/1, в нем располагается 40 квартир, и возводился он застройщиком с начала 2014 года по октябрь 2015-го.

По словам участников программы, в новое жилье они заселились 30 января 2015 года, однако через некоторое время вышел из строя смеситель, «повело» межкомнатную дверь, появились проблемы со входной дверью, межкомнатная стена «заходила волной», образовалась трещина на потолке. Но главная проблема, по мнению новоселов, была в вентиляции, сообщает газета "Наш Бийск".

«После первой претензии и многочисленных переговоров с «Железобетоном» (по-другому никак не получалось), часть недочетов нам устранили. А по поводу вентиляции сказали: «Всё согласно проекту». Как мы понимаем, переделывать ее нам не собираются: она не подключена к сети, и если ветер на улице, то дует в квартиру», - сетуют молодые.

Коммерческий директор ПО «Железобетон» Игорь Карманов рассказал сайту «Недвижимость Алтай», что эта семья получила жилье со скидкой от компании.

«Спустя две недели после заселения семьи были выявлены некоторые недочеты, и они просили устранить их. Сейчас действительно есть единственная проблема в доме – с вентиляцией. Мы написали в проектный институт, вызвали специалистов, провели в квартирах обследование. Сложность заключается в том, что вентиляция при определенных условиях работает наоборот, всасывая воздух. Возможно, ей не хватает притока из-за герметичности пластиковых дверей и окон. Сейчас мы с проектной организацией работаем над проблемой и выбираем наиболее качественный вариант для ее решения».

Изначально объект не был спроектирован ПО «Железобетон», компания выкупила его на этапе строительства второго этажа у другой организации Бийска, которая не имела возможности завершить объект.  

«Цена за квадратный метр данной квартиры с отделкой составила 35 тысяч рублей. За эту суму люди получили жилье с недорогими обоями, линолеумом, плиткой, сантехникой. Мы не делаем евроремонт, такой возможности у компании просто нет».

Однако хозяйка квартиры говорит, что стоимость квадратного метра гораздо выше - 37,5 рублей, а в товарной накладной - 38,9 тысяч. 

При этом претензии к застройщику предъявляют не только жильцы данной квартиры. Ранее в другом помещении компании пришлось полностью поменять пол.

«В этом случае была проблема со стяжкой. Строители при возведении пола сделали толще утеплитель, но при этом решили уложить тоньше стяжку, и она провалилась в ходе двухмесяной эксплуатации: жильцы успели поставить только кровать, еще даже не успели завезти тяжелые шкафы, пианино. Это невозможно было выявить на момент заселения людей. Мы полностью вычистили и сделали все новое. Да, дискомфорт и неудобства, но мы все выполнили за свой счет. Инженер, отвечающий за качество, был уволен. В настоящий момент работы находятся на завершающей стадии».

Это исключительный случай, по мнению Карманова. В остальных ситуациях следует брать в руки инструменты и устранять самостоятельно все неполадки.

«Я сам живу в квартире, и если сломался унитаз, стараюсь его починить своими силами, не получается – вызываю сантехника. В рамках гарантийных обязательств мы все устраним, но при этом установим точно такой же кран», - говорит он.

Алена Ощепкова

Госпрограммы просмотров - 161, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город