Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 июня 2016 в 10:00
в новостях

Барнаульские рабочие остались без денег на стройке в Хакасии

Стихийные пожары в Хакасии весной 2015 года оставили без крова тысячи людей, 31 погибли. Для ликвидации последствий бедствия и на восстановление жилья руководство страны выделило тогда из федерального бюджета 3 млрд рублей из расчета 40 000 за кв. м., пишут федеральные СМИ.

Владимир Путин поручил обеспечить новыми домами погорельцев к осени 2015 года. Региональное правительство уже отчиталось о выполнении. Однако на деле погорельцы все еще ждут жилья, а выделенных денег давно нет. Не оплачен и труд рабочих из Барнаула, Кемерово, Красноярского края, съехавшихся на стройку. Деньги украдены. Счетная палата РФ уже выявила во много раз завышенные сметы на строительные работы и материалы. Средства со счетов генподрядчиков выведены.

Наиболее пострадавший поселок Хакассии Шира. Здесь до сих пор протестуют строители, оставшиеся без зарплаты, жители, не имеющих возможность проживать в недостроенных домах. Большая часть объектов считается сданными на бумаге – чиновники заставляли силой подписывать людей приемные документы на дома, обещая доделать все «потом», чтобы глава региона мог отчитаться президенту. Но де-факто в домах невозможно жить – некачественная электропроводка, теплоизоляция, дымящие печи, огромные щели в стенах. Строителям обещают выплатить зарплату после того, как те достроят дома. На бумагах у губернатора региона Виктора Зимина все гладко и красиво, а на деле рабочие из Красноярского края вынуждены идти домой, около 100 километров пешком, поскольку им не выплатили даже на билет.

Отметим, что приглашение на восстановление домов в поселках Хакасии получила алтайская компания «Алтайкоксохимстрой». Объем работ предполагал возведение 350 объектов. При этом на подмогу компания взяла несколько мелких подрядчиков края, которые в кризис остались без работы.

Строительство просмотров - 230, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город