Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 июня 2016 в 07:00
в новостях

Горно-алтайские семьи нарушили закон при покупке жилья по маткапиталу

Прокуратура Горно-Алтайска провела проверку исполнения законодательства о мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, при использовании средств материнского (семейного) капитала, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Установлено, что родители несовершеннолетних с целью улучшения жилищных условий при помощи средств материнского капитала на территории Горно-Алтайска в 2012-2013 гг. приобрели в собственность жилье, однако после перечисления Пенсионным фондом России денежных средств не исполнили обязательства по оформлению жилых помещений в долевую собственность с детьми.

Прокурор города обратился в суд с исками, в которых потребовал обязать родителей зарегистрировать приобретенное жилье в общую собственность с учетом интересов детей.

Горно-Алтайский городской суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора в интересах 84 детей к 40 родителям. В настоящее время права несовершеннолетних восстановлены, за детьми признано право собственности на жилые помещения.

Госпрограммы просмотров - 114, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город