Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 июня 2016 в 07:00
в новостях

На Алтае построили первый плавучий дом

Огромный двухэтажный дом на воде, построенный с учетом всех современных технологий: комфортный, а главное – полностью энергонезависимый. Такой есть только в Камне-на-Оби, сообщает "Катунь24".

Павел Дмитриенко, житель Камня-на-Оби:

 - Начиналось все еще от наших дедов, когда мы выезжали ребятишками на острова на лодках, на плотах, смотрели природу. И вот от этих средств все и выросло до таких масштабов.

Павел Дмитриенко – автор проекта – с гордостью показывает то, что вышло. Кстати, не получиться и не могло: когда за дело берется тот, кто знает, чего хочет, тогда и работа идет четко и продуктивно. На строительство ушло полгода. При входе в дом – обеденная зона, где есть и стол, и полноценная кухня.

 - Есть внутри и комната отдыха с диванами, музыкой, старинными сундуками, где мы храним «сокровища». Один из них принадлежал моей прабабушке, которая во время столыпинской реформы приехала в Камень-на-Оби. Второй сундук подарили люди. Мы их немного отреставрировали, покрасили.

Основа строения – железный каркас (или попросту баржа) на восемь секций. В каждой находится резервуар для воды емкостью в одну тонну.

- Всегда на борту с собой холодная вода, которая с помощью газового котла греется и превращается в горячую. Электричество вырабатывается солнечными батареями и ветровым генератором, - говорит владелец.

Кроме того, плавучий дом умеет плавать и по реке двигается со скоростью 3-4 километра в час. Этого вполне достаточно, чтобы сделать отдых комфортным и безопасным.

В движение объект приводится с помощью двух лодок, которые тянут его на буксире. Однако, скорее всего, конструкцию еще доработают, хотя цели кататься на доме как на лодке никто не ставил. У Павла есть и другие мысли, которые он обязательно реализует. Несмотря на кризис, он хочет возродить те объекты, которые в свое время спроектировал Юрий Кондратюк, известный в Камне-на-Оби архитектор.

Интересный объект просмотров - 325, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город