Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 июня 2016 в 14:00
в новостях

Выписки о состоянии объекта недвижимости начинают выдавать в алтайских МФЦ

С 24 мая текущего года населению Российской Федерации, в том числе жителям Алтайского края, предоставлена возможность получать в многофункциональных центрах сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН) в виде бумажных документов, подтверждающих содержание электронных.

Как пояснила заместитель руководителя Управления Росреестра по Алтайскому краю Елена Бандурова, ранее в случае обращения за предоставлением информации из ЕГРП или ГКН в электронном виде заявитель получал выписку также в виде электронного документа, подписанного электронной подписью, но с недавнего времени ситуация изменилась:

- Теперь любой житель нашего региона, подав запрос в электронном виде, может получить результат в виде бумажного документа, подготовленного сотрудником МФЦ и заверенного его усиленной квалифицированной электронной подписью.

На экземпляре электронного документа на бумажном носителе, составленном в МФЦ, указываются следующие данные: наименование и место нахождения филиала многофункционального центра; фамилия, имя, отчество уполномоченного сотрудника; дата и время составления документа; реквизиты сертификата ключа проверки электронной подписи лица, подписавшего электронный документ.

Сотрудник Управления Росреестра по Алтайскому краю обращает внимание заявителей на то, что многофункциональным центром не взимается плата за составление, заверение и выдачу выписок на бумажном носителе из информационных систем Росреестра, в дополнение к плате, установленной законодательством РФ.

Регистрация прав просмотров - 2260, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Vest
    12 июня 2016 в 21:00
    Не понятно, заказал в электронном виде выписку, распечатал и зашел в МФЦ и заверил.

    "любой житель нашего региона, подав запрос в электронном виде, может получить результат в виде бумажного документа, подготовленного сотрудником МФЦ и заверенного его усиленной квалифицированной электронной подписью" - как это бумажный документ можно заверить электронной подписью?печать будет? в суд такой документ примут? Вы уж если пишите, то в суть вопроса сами то вникните или из первоисточника (МФЦ) уточните.
  • # Пресс-служба Управления Росреестра
    14 июня 2016 в 16:46
    Заявитель самостоятельно выбирает способ получения сведений из ЕГРП при заполнении соответствующего запроса. При необходимости получения бумажных документов в многофункциональном центре, документы, заверенные усиленной квалифицированной электронной подписью ответственного лица Управления Росреестра по Алтайскому краю или филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (в зависимости от запрашиваемых сведений), передаются в МФЦ.

    Сотрудник центра составляет экземпляр электронного документа на бумажном носителе, подтверждающий содержание электронного документа, направленного по результатам предоставления государственных услуг, заверяет данный экземпляр печатью МФЦ, указывает сведения, предусмотренные законодательством.

    Экземпляр электронного документа на бумажном носителе (термин взят из постановления Правительства Российской Федерации от 18 марта 2015 г. № 250) может быть представлен в суд.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город