Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 июня 2016 в 19:00
в новостях

Земли под базы отдыха массово распродают в Горном Алтае

С наступлением весны и приходом лета активизировались продавцы на рынке малоэтажного строительстве и в сфере земельных участков Горного Алтая. Если в Алтайском крае данный сегмент представлен территориями под сельское хозяйство, индивидуальное жилищное строительство, коммерцию, то вот в соседней Республике Алтай основное назначение участков – строительство туристических баз и других объектов туристско-рекреационного назначения.

Так, в базе «Недвижимость Алтай» растет предложение, и на сегодняшний день присутствует более двух десятков объявлений о продаже земель в Горном Алтае. За самый недорогой участок просят 280 тысяч рублей. На эти деньги в селе Элекмонар Чемальского района можно приобрести территорию площадью 14 соток рядом с трассой. Владелец указывает, что земля может использоваться под базу отдыха. Также под туристическую деятельность подойдет участок в селе Шебалино площадью до 5 га. Его цена – 300 тысяч. За более крупную сумму – 900 тысяч рублей – можно приобрести дом из бруса площадью 30 квадратных метров на земле в 25 соток. Объект находится в селе, в 25 км от Телецкого озера. «Участок ровный, готов к застройке туристического комплекса», - сказано в объявлении.

За аналогичную цену предлагают купить ровную территорию на берегу реки Катунь в 1,5 км от села Аюла Чемальского района. На участке есть свет и вода. Он подходит для базы отдыха.

За 4 миллиона 400 тысяч рублей в Чемальском районе выставлена земля площадью 10 га, предназначенная для личного подсобного хозяйства, однако продавец считает, что на его объекте можно построить санаторий и гостиницу.

Самой высокой стоимостью обладают участки, на которых не теоретически возможно, а обязательно строительство объектов туристско-рекреационного комплекса, так как они относятся к особо охраняемым территориям и по документам имеют рекреационное назначение. Среди них - участок площадью 17 гектаров в Чемале, недалеко от ГЭС. Договор аренды заключен сроком на 45 лет, а стоимость объекта – 6 миллионов 500 тысяч рублей.

Наиболее дорогие участки в базе стоят 15 миллионов рублей. Один из них находится в поселке Усть-Муны на берегу Катуни, его площадь - 2 гектара. Высокая стоимость обусловлена наличием на земле недостроенного дома площадью 500 квадратных метров. Другой участок находится в Алтайском районе (граница Алтайского края и Республики Алтай), имеет площадь 4,6 гектаров. Рядом находятся рыбные места, маральник и пасека.

По мнению местных экспертов, такие объекты вряд ли в ближайшее время найдут покупателя. Стоимость готовых туристических баз упала до 30-50%, поэтому желающие обзавестись доходным бизнесом в Горном Алтае предпочитают приобретать уже работающие объекты, не требующие больших инвестиций и вложений в само строительство комплекса отдыха, благоустройство территорий, рекламу.

Алена Ощепкова

Земельные участки просмотров - 178, комментариев - 0
  распечатать


Комментарии

  • # Валерий
    18 августа 2016 в 11:47
    Доброго дня!

    Есть ли предложения по продаже баз готовых?

    На что обращать внимание при покупке земли под тур базу, как оценивать адекватность предложения и насколько сложно перевезти земли из сельоз в подходящую для турбазы?

    С кем можно проконсультироваться?

    Спасибо
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
35 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город