Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 июня 2016 в 14:00
в новостях

Барнаульского застройщика накажут за ненадлежащую рекламу долевок

В марте 2016 года в здании делового центра «Ледокол» застройщиком «ООО «ИСТК ДЕЛЬТА» размещен рекламный баннер следующего содержания: «ООО «ИСТК «ДЕЛЬТА», Новый строящийся дом Петра Сухова, 83а, Кухни-студии 22 кв.м. цена от 41 тыс. руб. за кв.м.; Трехэтажный кирпичный дом; Заключение договоров ДДУ; Материнский капитал; Рассрочка. Срок сдачи сентябрь 2016 года! Отдел продаж 8 (3852) 282-686, 8-923-755-93-73, Офис продаж Балтийская 24, офис 5, сайт: delta22.ru». 

Реклама, связанная с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства многоквартирных домов, должна содержать сведения о месте и способах получения проектной декларации (ч. 7 ст. 28 ФЗ «О рекламе»).  В связи с отсутствием в вышеуказанной рекламе сведений о проектной декларации на строительство дома по ул. Петра Сухова, 83а и способах ее получения, информация направлена Государственной инспекцией Алтайского края в УФАС по Алтайскому краю для проведения проверки на соответствие требованиям Федерального закона «О рекламе». 

Согласно позиции Федеральной антимонопольной службы, в целях обеспечения доступа к тексту проектной декларации может быть приведено указание на место, способ, где или с помощью которого можно получить необходимые сведения (адрес сайта в сети Интернет, адреса офисов, номера справочных телефонов, указание на СМИ, в которых опубликована проектная декларация и т.д.). Однако, указание адреса сайта в сети Интернет, без информации о том, что по нему можно ознакомиться с проектной декларацией, не отвечает требованиям закона о рекламе. 

Также в ходе рассмотрения дела специалистами УФАС по Алтайскому краю было установлено, что при ссылке на использование материнского капитала, в рекламе отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, а именно, о возможности оформления договора долевого участия с лицами, имеющими право на получение материнского капитала. 

В связи с тем, что средства материнского капитала имеют строго целевое назначение и могут расходоваться только по направлениям, установленным Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (например, на приобретение либо строительство жилого помещения путем совершения любых не противоречащих закону сделок, в том числе, заключения договора долевого участия), отсутствие в рекламе информации о возможности заключения договора долевого участия с лицами, имеющими право на материнский капитал, противоречит законодательству о рекламе (ч. 7 ст. 5 ФЗ «О рекламе»). 

В связи с этим, решением УФАС по Алтайскому краю от 26.05.2016 размещенная ООО «ИСТК «ДЕЛЬТА» реклама признана ненадлежащей, обществу выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе. Специалистами УФАС по Алтайскому краю будет рассмотрен вопрос о привлечении директора ООО «ИСТК «Дельта» к административной ответственности за нарушения законодательства о рекламе (ч. 1 ст. 14.3 Кодекса российской Федерации об административных правонарушениях).

Долевка просмотров - 494, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
1 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город