Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 июня 2016 в 07:00
в новостях

В Славгороде рекордно подешевели большие квартиры и не продаются маленькие

В Славгороде в мае, как, впрочем, и во всех остальных городах Алтайского края, цены на вторичку ушли вниз. В сравнении с апрелем квадратные метры подешевели на 1,35%. Сейчас средняя стоимость жилья в городе составляет 25,1 тысяч рублей, хотя в прошлом месяце находилась на отметке в 25,4 тысяч рублей. Такое значение является вторым в рейтинге городов после Камня-на-Оби, который установил рекорд по дешевизне жилья.

При этом Славгород стал одним из немногих городов, где квартиры дешевеют только на протяжении двух последних месяцев: в большинстве населенных пунктов данная тенденция наблюдается на протяжении всего 2016 года.

Как считают эксперты недвижимости, причины удешевления т же, что и в других городах Алтайского края: вялый спрос, большой объем предложений, низкая покупательская способность населения и другие. Влияет на рынок также «выброс» сертификатов по различным жилищным программам для населения: если происходит их выдача, рынок оживает. Вероятно, в последнее время люди не получают поддержку со стороны государства.

Несмотря на тенденцию к снижению стоимости, Славгород является одним из самых стабильных городов: за весь период наблюдений аналитики на «Недвижимость Алтай», максимальная цена находилась на уровне в 26,2 тысяч рублей, а минимальная – 24,4 тысячи рублей.

В минувшем мае в городе произошло несколько изменений в сегментом отношении: сильно упали в цене крупногабаритные квартиры, их стоимость достигла 21,8 тысяч рублей за квадрат. Кроме того, по-прежнему нет на рынке предложений малогабаритного жилья, которое исчезло из продаж еще в феврале. Данный тип недвижимости считается наиболее доступным и ходовым товаром, и примечательно, что его дефицит возник только в Славгороде. Вместе с тем за месяц в городе несущественно подорожали однокомнатные и четырехкомнатные квартиры.

Алена Ощепкова

Экономика просмотров - 91, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город