Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Снос гаражей в Барнауле
Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 июня 2016 в 11:00
Ялтайская ярмарка

Барнаульцы просят депутатов защитить их гаражи

Жильцы дома в Барнауле борются с властями города за свои погреба и гаражи. Администрация Индустриального района велела их снести, сообщают "Наши новости". На месте хозяйственных построек соседнее предприятие собирается организовать парковку для грузовиков. За помощью люди обратились к депутату краевого парламента от фракции ЛДПР. Можно ли найти компромисс между интересами крупного бизнеса и обычного человека?

Людмила, жительница дома № 31-В по улице Южный проезд:

- Здесь у нас и стройматериалы, у нас ремонт идет в квартире, два велосипеда – дети у нас, банки, которые мы заготавливаем и в погреб опускаем.

Гараж Людмилы стоит около ее дома уже 20 лет. Соседние «ракушки» еще дольше. 16 семей, которые живут здесь, буквально максимум выжимают из небольшой территории: построили детскую площадку, разбили огород, выкопали погреба. Теперь у них есть месяц, на то, чтобы все это снести. Вдруг выяснилось, что этот участок к дому не относится, он принадлежит муниципалитету, и власти города решили сдать его стоящей рядом «Халвичной фабрике». У нового арендатора на землю большие планы.

Людмила, жительница дома № 31-В по улице Южный проезд:

- Как нам объяснили, вот здесь будет забор, вот здесь, сколько здесь до дома осталось? 15-18 метров. За забором будет большегрузный транспорт. Это и здания и стоянка, большие машины, пыль, газы, грязь.

Жильцы дома недоумевают, ведь когда узнали, что земля им не принадлежит, просили администрацию Барнаула продать им участок или сдать в аренду. Ведь из их окон видно, что у кондитерского предприятия достаточно пустующих площадей. Не найдя понимания у местных властей, жители дома обратились за помощью к депутату от фракции ЛДПР.

Руслан Останцев, помощник депутата фракции ЛДПР в государственной думе РФ:

- Мы подготовили обращение, руководствуясь земельным кодексом, гражданским кодексом, на господина Дугина, главу администрации Барнаула, с предложением отведения данного земельного участка в безвозмездное пользование.

Люди надеются, что вмешательство партии им поможет. И верят, что городские власти не оставят их без столь необходимых хозяйственных построек, в угоду интересам бизнеса.

Нежилая недвижимость просмотров - 416, комментариев - 2
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город