Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 июня 2016 в 12:00
в новостях

Военные ипотечники скупают долевки на Алтае

Военнослужащие Алтайского края продолжают активно решать свои жилищные проблемы с помощью военной ипотеки. Так, за пять месяцев 2016 года на территории региона участниками накопительно-ипотечной системы (далее – НИС) приобретено 235 жилых помещений. Всего же за время функционирования системы обладателями собственного жилья в регионе стали 2 455 Алтайских военных, сообщает пресс-служба Главстроя.

Статистика свидетельствует о том, что по-прежнему большая часть квартир в Алтайском крае приобретается на рынке вторичного жилья, где с января по май 2016 года включительно, военнослужащими куплено 206 квартир, а также 21 дом с земельными участками. В новостройках на стадии долевого участия в строительстве приобретено 35 квартир. С учётом аккредитации все большего числа объектов долевого строительства по военной ипотеке застройщикам региона следует ожидать дальнейшего увеличения количества сделок на первичном рынке, что позволяет реально увеличивать площадь приобретаемых военнослужащими жилых помещений и снижать стоимость квадратного метра для участников НИС. Так, если средняя площадь приобретённых за пять месяцев 2016 года квартир на вторичном рынке жилья в Алтайском крае составила 61,87 кв.м. при средней стоимости 43 882 рубля за один квадратный метр, то на первичном рынке (в новостройках) – 63,15 кв.м. и 39 719 рублей соответственно. Средняя площадь приобретённых домов с земельными участками составила 107,82 кв.м. при средней стоимости 25 488 рублей за один квадратный метр.

С 2016 года внесены изменения в правила формирования накоплений участников системы. Теперь ежегодный взнос для военнослужащих, заключивших договор ЦЖЗ, будет начисляться на именной накопительный счет непосредственно в начале года с последующим ежемесячным погашением ипотечных обязательств участника. Это позволит за счет инвестирования временно свободных средств получать инвестиционный доход, который военнослужащий сможет использовать для частичного досрочного погашения кредита и уменьшения общего срока его погашения.

Кроме того, в целях улучшения условий жилищного обеспечения участников программы принят закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих». Изменения разрешают супругам-участникам НИС объединять средства целевого жилищного займа для приобретения жилого помещения в общую собственность, что позволит приобретать жилье большей площади и значительно расширит возможности его выбора при покупке. Еще одним существенным изменением является положение о выплате денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения военнослужащих, вне зависимости от наличия у участника и у членов его семьи в собственности или по договору социального найма других жилых помещений. До вступления в силу данного закона при наличии такого жилья участникам в выплате денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, отказывали.

На рассмотрении находится ещё целый ряд законопроектов, принятие которых ожидается в текущем году. Эти нововведения позволят восстановить накопления некоторым категориям военнослужащих, уволенным без права на использование накоплений, при их восстановлении на военной службе; исключить отказ в оформлении военной ипотеки участникам НИС, имеющим «плохую» кредитную историю и т.д.

Госпрограммы просмотров - 375, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    14 июня 2016 в 13:36
    Нормально, все для людей в погонах. И зарплаты от 60тыс, и ипотека бесплатная, и аренда жилья за счет налогоплательщиков, и тд
  • # гостю
    14 июня 2016 в 16:58
    у царя должна быть серьёзная защита.
  • # Илья
    15 июня 2016 в 18:16
    Всегда государство военных поддерживало хорошо. Что же вы в военные училища не шли? Теперь недовольны. Налогоплательшики
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
29 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город