Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 июня 2016 в 19:00
в новостях

Поселок с одним домом существует в Алтайском крае

Поехать туда, не знаю куда – это точно про станцию Николаевка. Такого населенного пункта даже нет на карте. Но он существует в пяти километрах от одноимённого села, рассказывают "Вести22". 

В этом местечке множество домов, но жилой — только один. Семья Орловых - единственные на сегодня жители станции.

Когда-то жизнь тут по-настоящему кипела. Станция Николаевка как посёлок железнодорожников была построена в середине 40-х годов. Здесь была школа, детсад, магазины. По железной дороге ходили пассажирские поезда, а на вокзале толпились люди. Но с появлением автобусных маршрутов станция перестала быть главным соединяющим звеном Барнаула и отдалённых алтайских сёл.

Сегодня остался лишь небольшой грузопоток. Работы не стало, люди разъехались. В день проходит один-два состава. За безопасность их движения отвечает супруг Елены – бригадир пути Сергей Орлов. Помимо огорода у Орловых было и большое хозяйство – кролики, козы. Но в январе пожар уничтожил все. Осталось несколько кур-несушек. Поэтому пока не восстановят поголовье, в этом сезоне запасы на зиму придется делать стратегические.

Дом Орловых – это маленький островок счастья в необъятной степи. На огонёк, согреться зимой сюда спешат железнодорожники, за тишиной и покоем приезжают друзья из мегаполисов, а бездомные коты и собаки нередко находят приют. Если бы не снежные переметы и весенняя распутица, никакая оторванность от большой земли даже бы и не чувствовалась. Есть Интернет, а он стирает все границы и расстояния. Орловы менять место жительства не планируют, а значит маленькое поселение на станции Николаевка продолжит свое существование.

Разное просмотров - 39, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город