Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 июня 2016 в 08:00
в новостях

В Барнауле строят многоэтажки с красными, синими и зелеными окнами

Новостройки в Барнауле все меньше похожи на привычные «панельки» и «хрущевки» - на смену безликим бетонным коробкам приходит современная архитектура с любопытными деталями. Не так давно брнаульцы заметили интересную новинку – цветные рамы у пластиковых окон в строящихся многоэтажках. Корреспондент «Недвижимость Алтай» выяснил, что это за тренд.

Пластик меняет цвет

Первые пластиковые окна пришли в Барнаул в 90-х, это считалось невероятно престижным и удобным. Действительно, после облупившихся деревянных рам с толстыми щелями это стало коммунальным подарком. «Сейчас как таковое пластиковое белое окно ценности не представляет, - рассказывает Александр Зайцев, руководитель строительного направления группы компаний «АКТО», - да, удобно, да – практично. Но больше не круто». 

Барнаульцы уже привыкли к функциональности и удобству, а теперь дизайнеры и архитекторы пытаются посмотреть на окно другими глазами. Они стараются превратить окно в элемент архитектуры. «В новостройках все чаще используют так называемое архитектурное стекло, которое выглядит тонированным, - объясняетАлександр. - На самом деле это не пленка, а специальное напыление, которое создает очень интересный эффект и добавляет фасаду нарядности». И если уж фасады перестали быть монотонно серыми, почему бы и окна не выкрасить во все цвета радуги? 

Эволюция цвета

С белого перейти сразу на красный строители не решились – начали с темных оттенков древесины. Одним из первых экспериментаторов стала компания «Строительная перспектива» с многоэтажками на ул. Интернациональной и на пр. Ленина, 151 в. Окна цвета венге органично дополнили фасады в бежево-коричневых тонах. Сейчас эта компания строит дом с такими же окнами на пр. Комсомольском, 44.

В доме на ул. Партизанская, 61 уже другой застройщик (ООО "Селф") решил оставить окна в традиционном белом цвете, а балконы и витражи сделали темно-серыми. В такой же гамме окна в доме на пр. Комсомольском, 80е.

А компания «Адалин-Строй» пошла дальше и решилась на более смелый эксперимент – в доме на ул. Пролетарской 148 обрамление окон делают ярко-красного цвета, а витражей - в синий.

Порадовал цветовым решением окон и фасадов дом в поселке Южном на ул. Дзержинского, 17 – там дизайнеры использовали белый и зеленый.

«Наши строители наконец, поняли, что надо прислушиваться к архитекторам, - говорит Александр Зайцев. – внешнему облику зданий уделяют больше внимания, и город преображается на глазах».

Красим или клеим?

Существует два способа сделать белый пластик цветным – ламинирование, или кашировка, и покраска специальными средствами. Технология ламинирования появилась первой, и изначально она была популярна лишь у хозяев коттеджей, которым хотелось подчеркнуть красоту фасада своего дома. Технология довольно проста – на готовый белый профиль приклеивают специальную пленку нужного цвета, чаще всего она текстурная, например, с эффектом под дерево. Пару лет назад появился новый способ добавить окнам ярких цветов – окрашивание специальными красками. «В Барнауле несколько компаний занимаются ламинацией, покраску пока делают единицы, - рассказывает специалист. Мы предпочитаем заказывать и то, и другое в Новосибирске на специализированном предприятии».  

Цифра

20 % - именно на столько в среднем цветное пластиковое окно обходится потребителю дороже обычного.

Ольга Скутина

Новостройки просмотров - 563, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Ас1
    15 июня 2016 в 10:36
    Фасад дома на п.Южный конечно порадовал своей яркостью, но он совсем НЕ гармонирует с серыми хрущевками вокруг него.
  • # Ас1
    15 июня 2016 в 10:36
    Фасад дома на п.Южный конечно порадовал своей яркостью, но он совсем НЕ гармонирует с серыми хрущевками вокруг него.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город