Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 июня 2016 в 07:00
в новостях

Бийчане могут восстановить дома спустя два года после паводка

Жители края, чьи дома пострадали от паводка 2014 года и были признаны в установленном порядке непригодным для проживания, получили право на государственные жилищные сертификаты.

В 2014-2015 годах было выдано 405 государственных жилищных сертификатов, из них на сегодняшний день граждане реализовали 384 сертификата, на общую сумму 722 млн. рублей.

В 2016 году работа в данном направлении продолжилась. По подготовленным Администрацией края дополнительным спискам в край поступило еще 13 ГЖС, которые уже переданы их владельцам. Часть списков находится на согласовании в МЧС России и Министерстве финансов, по некоторым получены отказы.

6 июня, в Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края состоялась горячая линия «Прямой вопрос», посвященная вопросам предоставления государственных жилищных сертификатов, гражданам, пострадавшим от паводка 2014 года. На вопросы жителей края отвечала Лина Шадрина, начальник сектора жилищного строительства Главстроя Алтайского края.

Сразу несколько бийчан обратились с вопросом о процедуре получения компенсации спустя 2 года после паводка. По словам специалиста, получить жилищный сертификат и доказать, что дому был причинен урон именно во время наводнения, можно. Но все будет решаться уже в судебном порядке. Также Шадрина подчеркнула, что на выплаты могут рассчитывать только владельцы строений, имеющие правоустанавливающие документы на жилье.

Сумма жилищных сертификатов, на которые могут претендовать люди, рассчитывается на основе нормативных актов исходя из средней стоимости 1 кв. метра общей площади, сложившейся в регионе, в котором произошла чрезвычайная ситуация. Показатель средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения на II квартал 2016 года для Алтайского края определен в размере 32 202 рубля.

Госпрограммы просмотров - 182, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город