Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 июня 2016 в 11:00
в новостях

Алтайские строители не надеются получить деньги за работу в Хакасии

Алтайские строители, которые еще в прошлом году отправились в Республику Хакасия для восстановления поселков, пострадавших от крупных пожаров, уже не надеются получить заработанные деньги.

Напомним, региональная компания «Алтайкоксохимстрой» получила приглашение на восстановление населенных пунктов. По плану, она должна была построить 350 домов для погорельцев. При этом компания привлекла на работы еще пять подрядчиков из Барнаула, Бийска и других городов края, которые в кризис оставались без заказов. Генподрядчиком на стройке выступила хакасская компания «Черногорскотделстрой».

В самом начале работ алтайские строители получили авансовый платеж в размере 20 миллионов рублей, однако общая сумма их затрат составила свыше 50 миллионов. И в таком положении оказались практически все фирмы из других регионов страны, которые также занимались восстановлением населенных пунктов. При этом господдержка, выделенная федеральным бюджетом, составила 3 миллиарда рублей. О целевом расходовании этих денег перед президентом уже отчитались республиканские власти.

На деле же оказалось, что не все дома достроены, и не все компании получили выплаты. Сейчас алтайские строители уже не верят в положительный итог, даже несмотря на расследование данного дела и арест сотрудников компании «Черногорскотделстрой» (главного инженера и бухгалтера), подозреваемых в хищении чужого имущества по предварительному сговору в особо крупном размере.

Алена Ощепкова

 

Строительство просмотров - 218, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
19 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город