Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 июня 2016 в 12:00
в новостях

Суд поставил точку в споре о земельном участке под ТЦ "Лента"

Кассационная инстанция арбитражного суда отказала в удовлетворении жалобы фирмы "Успех плюс". Она в течение года с завидным упорством требовала признать незаконной постройкой и снести крупный торговый центр на Павловском тракте. Таким образом, истец сейчас практически лишился последнего шанса на победу в этом споре, сообщает altapress.ru.

Ответчиками во всех трех инстанциях выступали питерская компания "Лента" и территориальное управление Росимущества. Фирма "Успех плюс" в суде добивалась сноса самого торгового центра "Лента", а также трансформаторной подстанции, электрических и газовых сетей, водопровода и канализации. По мнению истца, эти объекты являются самовольными постройками, а у компании "Лента" отсутствует право аренды земельного участка на Павловском тракте, 156. Также, по мнению представителей "Успех плюс", это юридическое лицо оказалось лишенным законной возможности приобрести право на спорный участок из-за наличия на нем самовольных построек.

Проиграв в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа, фирма "Успех плюс" фактически лишилась шансов на победу в этом споре. Она еще имеет возможность направить жалобу в Судебную коллегию Верховного суда РФ. Но, как показывает практика, Верховный суд в абсолютном большинстве случаев выносит определения об отказе в передаче жалобы для рассмотрения в Судебной коллегии.

Впрочем, стоит напомнить и о другом иске фирмы "Успех плюс". В нем она требует от компании "Лента" вернуть Росимуществу спорный участок на Павловском тракте, 156. В первой инстанции истец уже потерпел поражение, 16 июня будет рассматриваться его апелляционная жалоба. По мнению источника, знакомого с ситуацией, в этом случае апелляционная инстанция будет опираться на уже вынесенное определение Арбитражного суда Западно-Сибирского округа. И жалоба на решение арбитражного суда Алтайского края останется без удовлетворения.

Нежилая недвижимость просмотров - 440, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город