Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 июня 2016 в 10:00
в новостях

Дмитрий Медведев: "В России не должно остаться позорного жилья"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с активом партии «Единая Россия» в Иркутской области заявил, что российскому правительству необходимо найти средства для продолжения реализации программы расселения из аварийного и ветхого жилья, пишет realestate.ru.

«Задача - сделать так, чтобы в нашей стране вообще не осталось такого позорного жилья. Мы над этим будем работать. Я эту идею поддержу, но надо будет для этого ее обеспечить финансированием», - сказал премьер.

По словам Медведева, в регионах программу расселения из аварийного и ветхого жилья считают эффективной. «Почему? Потому что видны результаты. У нас ветхого, аварийного жилья в стране очень много, иногда едешь и думаешь - больно на это смотреть, как в послевоенные годы. Но не мы эту проблему создавали, конечно, она копилась на протяжении десятилетий, но нам ее решать», - заявил премьер.

Напомним, правительственная программа расселения аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, рассчитана до сентября 2017 года - к этому времени необходимо расселить 11,4 млн кв. м. В начале марта глава Минстроя Михаил Мень заявил, что программа расселения аварийного жилья может быть не выполнена почти в трети регионов страны, и в целом ситуация, по его словам, выглядит критической. Министр пригрозил новыми санкциями субъектам, которые не укладываются в сроки. Между тем в апреле Счетная палата призвала правительство помочь местным властям с расселением аварийного жилья, а не наказывать их, так как в части регионов денег на программу просто нет.

В феврале председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин заявил, что с 2008 по 2017 годы из аварийного и ветхого жилья будет переселено около 1 млн человек. При этом он отметил, что к концу 2017 года еще почти 1 млн человек будет нуждаться в переселении, поэтому программа, скорее всего, будет продлена.

Госпрограммы просмотров - 157, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    16 июня 2016 в 13:10
    Позорное жилье - это новостройки по 20 кв. м. На непозорное денег нет у большинства.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город