Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 июня 2016 в 18:00
в новостях

Строители начали разбирать знаменитый "Барнаульский разлом"

Рабочим предстоит демонтировать скандально известное здание на ул. Партизанской, которое так и не стало престижным бизнес-центром, до конца 2016 года. Во второй половине мая по итогам тендера была определена компания, которая должна произвести демонтаж недостроенного бизнес-центра на ул. Партизанской, 60, 62. За 14 млн 925 тыс. рублей работы взялось выполнить известное строительное предприятие "Селф".

Как сообщает altapress.ru, демонтаж начался на этой неделе. Рабочие вручную и с помощью специального оборудования сейчас разбирают кирпичные стены. На объект также привлечены (по субподряду) специалисты новосибирской компании "ДеСтрой", одно из направлений деятельности которой — демонтаж кирпичных, бетонных и металлических строений.

Как рассказали рабочие, снос основных конструкций здания в дальнейшем может быть осложнен непосредственным соседством проезжей части ул. Партизанской, где почти всегда достаточно плотный поток автомобилей. Не исключено, что дорогу в обоих направлениях движения придется перекрывать в дневное время. Впрочем, сейчас обсуждаются и другие варианты.

Напомним, строительство административного комплекса на пересечении ул. Партизанской с пр. Ленина было заявлено в 2006 году. Планировалось, что объект площадью 5,6 тыс. кв. м сдадут в эксплуатацию через год.

Однако в процессе стройки возникли финансовые проблемы и неразбериха, так как здание возводилось на двух земельных участках, принадлежавших разным собственникам — гражданину Дании Ниелу Смиту и основателям компании "Алтан" Сергею Евдокимову и Алексею Аболымову. После длительного конфликта его участники в буквальном смысле разделили проект на две части и хотели узаконить каждый свою. Однако сделать этого не удалось.

Алтайский краевой суд постановил снести недостроенное здание, признав его самовольной постройкой. В мае 2015 года Аболымов выкупил второй земельный участок. Сделка обошлась ему в 13,2 млн рублей. Бизнесмен хотел завершить стройку, однако суд распорядился иначе.

Цифра

До 5 млрд рублей планировали выручить инвесторы от продажи нежилых помещений в бизнес-центре на ул. Пролетарской, 60,62.

Разное просмотров - 382, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город