Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 июня 2016 в 09:00
в новостях

Барнаульский застройщик возведет "Ленту" на месте сереброплавильного завода?

Политик Владимир Рыжков заявил, что, по его информации, на территории бывшего сереброплавильного завода в Барнауле может появиться гипермаркет "Лента", пишет altapress. Архитектор Екатерина Шаповаленко, которую компания "Селф" пригласила разработать проект зон охраны памятников, прокомментировала эту информацию.

В программе "Особое мнение" радиостанции "Эхо Москвы" Рыжков сказал следующее: "Я тут краем уха услышал, что, вроде как, собираются влепить на территории Демидовского завода XVIII века магазин "Лента".

Екатерина Шаповаленко, архитектор, эксперт по проведению историко-культурной экспертизы:

- Окончательно договор о сотрудничестве с "Селфом" мы планируем подписать в начале следующей недели. Предстоит определить зоны охраны исторических памятников, понять, какие здания можно строить рядом. Их этажность и архитектуру. Эта работа предполагает изучение исторических фактов, археологические исследования, опору на действующие законы. В итоге мы должны получить юридические обоснования для дальнейшей работы на территории сереброплавильного завода.

Екатерина Шаповаленко подтвердила, что "Селф" планирует построить коммерческое здание, "возможно и "Ленту", но не на самой территории завода, а рядом - на улице Мало-Тобольской.

- Это центр города и он не может быть мертвым. Проект зон охраны памятников скажет, каким должно быть это здание, возможно ли его строительство. Пока рано делать выводы.

Владимир Рыжков в своем выступлении на радио уже дал оценку предстоящим событиям на территории Барнаульского сереброплавильного завода.

- Давайте в Кремле на Соборной площади влепим магазин "Магнит" и рядом подземную парковку выроем. Ну, это ж абсурд, понимаете? Более того, этот завод является памятником федерального значения и находится под охраной Министерства культуры Мединского. Понимаете? Вот, просто руки прочь от Демидовского завода XVIII века, руки прочь от советского конструктивизма.

Напомним, в начале мая стало известно, что компания "Селф" проявляет большой интерес к территории Барнаульского сереброплавильного завода. Об этом СМИ рассказал Станислав Тетерятник, председатель комитета информационной политики. Он подчеркнул, что необходимо найти баланс интересов туристического кластера и коммерческой составляющей, которая сделает этот проект для потенциального инвестора окупаемым.

Нежилая недвижимость просмотров - 423, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город