Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 июня 2016 в 11:00
в новостях

Барнаульский риэлтор получила срок за мошенничество с квартирой ветерана

В Барнауле вынесен приговор организатору мошенничества с квартирой ветерана Великой Отечественной войны Максиму Горемыкину и его соучастнику Александру Сухопарному. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Следствием и судом установлено: в марте 2014 года Максиму Горемыкину стало известно, что одинокая 90-летняя Белоконева Татьяна Ильинична, ветеран Великой Отечественной войны – единственная собственница  однокомнатной квартиры, в которой и живет. Мужчина обманным путем решил приобрести право собственности  на квартиру пожилой женщины. К мошенничеству он привлек директора агентства недвижимости Ирину Гуцеву, а также номинального покупателя из числа знакомых Алексея Стукалова. Участниками группы были подготовлены и предоставлены документы на регистрацию перехода права собственности в отсутствии собственницы жилого помещения. В результате фиктивного договора купли-продажи ветерану войны был причинен имущественный ущерб в особо крупном размере на сумму более 1,6 млн рублей, также она была лишена права на жилое помещение. Только в начале марта 2015 года пожилая женщина узнала от представителей управляющей компании о продаже ее квартиры посторонними людям.

11 мая 2015 года Татьяна Ильинична после продолжительной болезни скончалась у себя дома. По этому факту следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю была проведена проверка, в результате которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с некриминальной причиной смерти. 

В ходе расследования мошенничества с квартирой ветерана войны было выявлено еще одно аналогичное преступление, совершенное Горемыкиным, Гуцевой и Сухопарным в апреле 2014 года. Мошенники присвоили долю квартиры умершей жительницы Барнаула без ведома и согласия ее наследников, которым был причинен имущественный ущерб на сумму более 470 тысяч рублей. Также наследники лишились права на долю в жилом помещении.

Суд признал Горемыкина виновным и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Александру Сухопарному назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно.

В отношении директора агентства недвижимости Ирины Гуцевой и Алексея Стукалова были вынесены обвинительные приговоры, согласно которым им назначено наказание в виде четырех с половиной лет и трех лет лишения свободы условно, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по АЛтайскому краю. 

Разное просмотров - 267, комментариев - 0
  распечатать


Комментарии

  • # Ольга
    21 июня 2016 в 14:59
    Ни кому не советую обращаться в агентство недвижимости "Регистрация и Право"!!!, Весь сброд "черных риелторов" там собран!!! Вот оно какое ПРАВО!!!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
13 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город