Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 июня 2016 в 18:00
в новостях

Спрос на недвижимость в России упадет, денег будет хватать только на еду

В ближайшие 3-4 года спрос на жилье будет снижаться, считает известный аналитик рынка недвижимости Геннадий Стерник. По его словам, это обусловлено тем, что Центробанк успешно «зажимает» инфляцию, сообщает gazeta.bn.

«В 2015 году инфляция составила 12,9%, а в номинальном выражении доходы выросли на 8% – люди охотно вкладывали деньги в дешевеющую недвижимость, – поясняет эксперт – Центробанк зажимает инфляцию, причем делает это весьма успешно». По мнению эксперта, если инфляция будет 4%, а реальные доходы снизятся на те же 4%, то номинальные приблизятся к нулю, население будет тратить деньги на самое необходимое, а излишки – откладывать на черный день. Иными словами, курс на снижение инфляции положителен для экономики, а для рынка недвижимости это негативный фактор.

Но есть и хорошая новость. «Исходя из сказанного, после резкого обвала экономики и доходов населения в 2015 году, уже не ожидаю резкого усиления негативных тенденций к 2018 году», - говорит Стерник.

Прогнозы просмотров - 1259, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город