Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 июня 2016 в 14:00
в новостях

В Барнауле достраивают квартал высотных домов без мусоропроводов

Компания «Союз» заканчивает строить очередную многоэтажку в квартале 2010 ("Времена года") по адресу Взлетная, 103. Семнадцатиэтажный двухсекционный дом рассчитан на 317 квартир разной площади. В основном это одно-двухкомнатные квартиры площадью от 36 до 70 кв.м. Также в многоэтажке можно купить малогабаритные квартиры – здесь построили 16 студий площадью 18 квадратов. Любопытно, что в доме, согласно проекту, есть одна-единственная трехкомнатная квартира площадью 81 кв.м.

Еще одна странность новостройки – отсутствие мусоропровода. В проектной декларации сказано: «сбор и временное хранение мусора и бытовых отходов от жилого дома и помещений общественного назначения предусматривается в мусоросборных контейнерах на площадке с твердым покрытием». По словам заместителя директора компании Александра Мишустина, оборудованные площадки под мусор на территории дома – это современный подход к благоустройству.

«Многие жильцы в домах с мусоропроводом принимают решение им не пользоваться – заваривают ящики для выброса мусора в подъездах и все. Потому что запах стоит невозможный, - объясняет эксперт, - поэтому мы решили оборудовать площадки на придомовой территории».

Кстати, все дома в квартале 2010 построены по этой же схеме – мусоропровода нет нигде. По словам Александра Анатольевича, экономии на отсутствии мусоропровода не получилось никакой – обустройство площадок во дворе дело недешевое.

Среди прочих элементов благоустройства - площадки для игр детей и отдыха взрослых, а также баскетбольная и гимнастическая. Подвал в доме не предусмотрен, первый этаж нежилой – в нем разместятся офисные помещения и инженерное оборудование.

Ольга Скутина

Новостройки просмотров - 824, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Илья
    17 июня 2016 в 21:50
    Что странного видит автор статьи в том что в доме нет мусоропровода.Правильно от него запах в подъезде ужасный
  • # Гость
    18 июня 2016 в 13:59
    Год живем в новом доме. Запахов нет пока. Соседи чистоплотные, у мусоропровода всегда порядок. Ничего не разлито, ничего не рассыпано. Да и УК видимо регулярно сан. обработку проводит. Мне с мусоропроводом больше нравится. На старой квартире мусор на улицу выносили. Так как ветер, так у нас по всей территории дома мусор разлетается. Вроде бы загородили площаку, все цивильно. А порядка не было.
  • # Илья
    18 июня 2016 в 17:37
    Ну год для зловредной вони,крыс и других прелестей мусоропровода совсем не срок. Что будет через 5-10 лет?
  • # БП
    20 июня 2016 в 10:41
    Сам являюсь сторонником контейнерных площадок. Но в нашем подъезде решили мусоропровод не заваривать, хотя пользуются им всего несколько человек. Остальные выбрасывают мусор в контейнер у подъезда.

    А не заварили потому что маргинальные личности будут оставлять мусор на этажах у закрытого мусоропровода. Кому это надо?!
  • # гостья
    20 июня 2016 в 16:00
    Выбирайте нормальную УК. А которые не следят за порядком - расставайтесь без сожаления.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город