Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 июня 2016 в 12:00
в новостях

Туалет на балконе и кухня в спальне: россияне все чаще переделывают новостройки

Владельцы квартир в современных домах проводят перепланировку примерно в три раза чаще, чем собственники жилья в старом фонде, утверждают эксперты рынка недвижимости. Большая часть перепланировок сделана без соответствующего разрешения, причем многие из таких перепланировок узаконить невозможно, так как по действующему законодательству они недопустимы, сообщает bpn.ru.

По оценкам специалистов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», почти 12% квартир, выставленных сегодня на рынок, претерпели изменение планировки, причем из них около 25% приходится на старый жилой фонд и примерно 75% – на современный.

«При проведении перепланировки собственники в первую очередь стараются сделать свое жилище более комфортным, забывая при этом, к каким юридическим и финансовым последствиям могут привести их действия. В нашей практике мы сталкивались с такими примерами, что и представить сложно. Собственники и бассейн в ванной комнате устраивали, и кухню со спальней местами меняли, и туалет на балкон выносили», – рассказывает Юлия Антясова, руководитель офиса одного из офисов «МИЭЛЬ» в Москве.

Одна из самых распространенных перепланировок, которая встречается в старом жилом фонде – это объединение кухни и лоджии. Собственники убирают дверной проем и оконные рамы. Над оставшимся элементом стены с батареей устанавливают столешницу или барную стойку. Также часто объединяют кухню с комнатой или присоединяют к квартире часть коридора общего пользования. В квартирах со свободной планировкой в современных жилых комплексах чаще всего жильцы возводят стены не по тем чертежам, которые предлагает застройщик.

«При сдаче дома в эксплуатацию, стен в таких квартирах как таковых нет. Есть лишь разметка высотой в один кирпич. На эту разметку новый владелец и должен ориентироваться при возведении межкомнатных перегородок. Если он решит отступить от существующего плана, то ему необходимо будет узаконить эту перепланировку, так как меняется площадь помещений в квартире», – подводит итог Юлия Антясова.

Новостройки просмотров - 367, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # qw
    20 июня 2016 в 12:59
    ага, кухню со спальней - это актуально. Сидишь в туалете и вдыхаешь запахи жареной картохи или рыбы... )))
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город