Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 июня 2016 в 14:00
в новостях

Архитектор Александр Деринг: «Нас используют как декораторов бетонных коробок»

Президент РФ Владимир Путин поручил главам регионов до конца года установить прямое подчинение главного архитектора субъекта РФ его главе, эта информация была опубликована на сайте главы государства. Не так давно с подобной инициативой выступал Минстрой РФ. По словам главы ведомства Михаила Меня, это может повлиять на облик городов. Свое мнение по этому поводу высказал Александр Деринг, известный барнаульский архитектор.

«Штатной должности главного архитектора Алтайского края у нас нет как таковой. Прежде всего, должна появиться такая единица, а потом можно говорить о подчинении этого специалиста губернатору», - объясняет Александр Федорович. По словам архитектора, сам он на эту должность претендовать не собирается. У всех свои задачи – у кого-то административные, у кого-то творческие.

Непосредственного влияния на архитектуру Барнаула и других городов края появление такой должности не окажет – на сегодняшний день, по мнению Александра Деринга, архитекторы отстранены от какого-либо влияния на облик городов. Сейчас «рулят» крупные строительные фирмы, они и определяют облик города.

«Это бизнес, и он не может быть белым и пушистым, у них свои задачи – зарабатывать деньги, - говорит Деринг, - сейчас у нас архитектура квадратных метров, а не архитектура городов. В лучшем случае нас используют как декораторов бетонных коробок».

Архитектор посетовал на то, что продолжается точечная застройка без учета реальных возможностей пространства. Также он подчеркнул, что задача власти в первую очередь – выполнять социальные функции, создавать людям удобную и безопасную среду. А по возможности еще и красивую. И если с первыми двумя пунктами у нас худо-бедно справляются, с красотой пока что складывается не везде.

Ольга Скутина

Архитектура просмотров - 385, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город