Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 июня 2016 в 16:00
в новостях

Первый дом, построенный по канадской технологии, презентовали на Алтае

В пригородном Барнаулу поселке Фирсова Слобода-2 состоялась презентация дома, построенного по каркасной технологии, которая получила широкое распространение в странах Северной Америки. Как отметили инициаторы данной встречи – руководитель строительной компании «Вариант» и самого проекта Михаил Кочетов и директор агентства недвижимости «Дом» Геннадий Малков, – данный семинар для заинтересованных лиц проводится во второй раз. Первый состоялся осенью прошлого года, когда строительство объекта только начиналось.

Дом как эксперимент

По словам Малкова, позаимствованная технология позволяет возводить объекты на базе металлического каркаса, что экономит материалы, энергоресурсы и время, за которое появляется готовый дом. А основная цель проекта – предложить клиентам, желающим жить за городом, квартиры на земельном участке.

Михаил Кочетов отметил, что сейчас этот дом выставлен на продажу и практически готов к проживанию: осталось подключить газ, воду.

«Все решения по внутреннему и внешнему оформлению использовались максимально экономичные, для того, чтобы впоследствии владелец смог сменить интерьер, фасад. В июне мы будем строить такой же дом, но не на продажу, а в качестве образца, чтобы сломать стереотипы людей относительно каркасного домостроения. В октябре мы намерены выйти на конкретные предложения, но хотим возводить дома только по проектам. Если клиента устраивает конструкция из каталога, то цена будет фиксированная. Если заказчик решит возвести дом мечты, то его можно будет спроектировать за определенную цену».

За объектом-образцом будет установлено пристальное наблюдение: с него будут сниматься все характеристики, касающиеся объемов потребляемого газа для отопления, электроэнергии, теплоэффективности. Также специалисты проверят, за какой период дом остынет после отключения газа, и за какое время произойдет его нагрев.

Проект не для молодой семьи

Стоимость готового дома в Фирсовой Слободе-2 на земельном участке в 10 соток со всеми коммуникациями составляет 4,5 миллиона рублей. Более 60% суммы должны быть предоставлены сразу для возведения фундамента глубиной 1,5 метра и каркаса толщиной 200 мм с утеплителем из минераловаты. 

При этом проект рассчитан не на молодую семью, а на людей среднего возраста, семейную пара «за 50», которая решила перебраться на землю.

Присутствующие сразу отметили, что в условиях кризиса происходит сокращение денежной массы у людей, и жители данного возраста в основном могут рассчитывать на объекты стоимостью до 2,5 миллионов рублей.

«Если говорить об этом доме, то здесь 800 тысяч – это цена земельного участка. Однако в случае строительства объекта в другом месте, где участки дешевле, цена дома уменьшится», - заметил Кочетов.

Геннадий Малков также отметил, что все упирается в месторасположение дома.

«В Фирсовой Слободе-2 земля в среднем стоит 1 миллион рублей. Люди хотят жить здесь, а не в другом месте. Также стоимость дома определяется подведенными к участку коммуникациями. При этом спросом в Барнауле пользуются дома, находящиеся на завершающей стадии строительства, незавершенка - гораздо меньшим. Люди, имеющие излишки жилой площади, продают жилье и строятся здесь. Мы рассчитываем на клиентов, которые устали жить в квартирах и от соседей».

Пока единственная проблема, с которой столкнулась компания, - отсутствие специалистов, способных работать по данной технологии. Именно поэтому большое внимание будет уделено обучению и тренировке кадров.

Алена Ощепкова

Строительство просмотров - 443, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
38 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город