Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 июня 2016 в 11:00
в новостях

Как сделать перепланировку в Барнауле на этапе стройки?

Собственники новых квартир часто хотят что-нибудь изменить в своем жилище – объединить кухню с гостиной, ванну с туалетом, а из одной большой спальни сделать пару комнат поменьше. Обычно гениальные идеи о перепланировке рождаются уже после переезда в новую квартиру. Жильцы начинают ломать или возводить стены, не только причиняя неудобства соседям, но и нарушая конструктивную целостность здания. Причем делают это в большинстве случаев не по правилам – сначала занимаются перепланировкой, а потом пытаются придать изменениям законный статус. О том, как внести коррективы в планировку еще на этапе строительства квартиры, корреспонденту сайта «Недвижимость Алтай» рассказала Тамара Павленко, заместитель генерального директора по производству проектного института «Алтайгражданпроект».

«Мы принимаем предложения о перепланировках квартир на этапе строительства, причем делаем эти перепланировки при соблюдении всех соответствующих норм, - объясняет Тамара Ивановна. - Будущий владелец квартиры по доверенности от компании-застройщика, у которой он купил квартиру, обращается к нам. Мы рассматриваем заявку, анализируем, можно ли сделать такую перепланировку, как хочет собственник. Если можно, вносим в проект изменения».

С новым проектом собственник идет к своему застройщику. Схема довольно-таки проста, однако многие по-прежнему пытаются изменить свою квартиру уже после заселения.

По словам эксперта, не всякая перепланировка возможна – например, изменить местоположение кухни не получится, есть определенные нормативные требования о том, где и как должны располагаться помещения. Но чаще всего жильцы и не жаждут глобальных перемен: хотят объединить или, напротив, разъединить ванну и туалет, убрать лишнюю, по их мнению, перегородку, увеличить или перенести дверной проем. Важно помнить о том, что каких-то серьезных изменений при всем желании не получится – не позволит закон. 

Согласно статье 7.21. КоАП РФ самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 2500 рублей. Кроме того, орган местного самоуправления, узнав о незаконном переустройстве квартиры, вправе потребовать привести жилое помещение в первоначальное проектное состояние. Если требование не будет исполнено, дело может дойти до суда и квартира уйдет с молотка на публичных торгах.

Ольга Скутина

Строительство просмотров - 269, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город