Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 июня 2016 в 09:00
в новостях

Дом с окнами "гармошкой" продается под Барнаулом

В поселке Фирсова Слобода 2 продается двухэтажный кирпичный коттедж площадью 413 квадратных метров. Дом выполнен по индивидуальному проекту, который предполагает единение с природой. Как рассказал сайту "Недвижимость Алтай", продавец, идея оформить жилье именно в таком стиле пришла на этапе знакомства с различными вариантами.

«Мы искали именно ту форму, которая подошла бы нам больше всего. Но поскольку хотели участок у леса и водоема, то рассматривали дом, который был един с окружающей природой. Как-то мы наткнулись на журнал, в котором литовский архитектор переделывала объект, похожий на наш. Нам он очень понравился, мы заинтересовались и даже связывались с этим специалистом. Впоследствии решили немного усовершенствовать созданный проект и, став обладателями участка у леса, распланировали что-то похожее, но с учетом расположения земли, розы ветров, чтобы в нем было максимально удобно и комфортно жить».

 

Сейчас на первом этаже объекта, с частично выполненной чистовой отделкой, находятся гостиная с камином, столовая, холл, тамбур, санузел, кабинет, бильярдная, выделенная разноуровневым полом, из которой есть выход в баню. Все это является единым пространством, за исключением рабочей зоны. А за счет окон по всему периметру в помещении всегда светло. Из кухни есть выход на террасу.

 

На втором этаже находится зона отдыха. Здесь располагаются две детские, спальня с санузлом и гардеробной, гостевая, отдельный санузел, прачечная.

Одной из особенностей всего объекта является баня с комнатой отдыха, в которой установлены угловые панорамные окна, складывающиеся гармошкой. Подобного конструктива больше нет в Алтайском крае, утверждает собственница.

«Решение поставить именно такие окна было принято из-за желания использовать пространство комнаты отдыха таким образом, чтобы была возможность совместить его с террасой. Окна установлены большого формата – от потолка до пола. И, как сжимается гармошка, поворачивая ручку и открывая одну створку, вся конструкция сдвигается в любую сторону», - рассказывает она. 

Также в доме установлены окна с применением специального стекла с мультифункциональным напылением и бронью по первому этажу. Сделано это в целях безопасности: площадь остекления достаточно большая, территория открытая, есть прямой выход к лесу. Именно по этой же причине установлена противовзломная фурнитура с высокой степенью защиты. А вот мультифункциональное напыление предназначено для снижения теплопотери.

Дом расположен на земле в 13 соток, на ней есть детская площадка, залитый фундамент под бассейн, зона огорода, гараж при въезде.

Стоимость объекта составляет 19,5 миллионов рублей.

Алена Ощепкова

Интересный объект просмотров - 367, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город