Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 июня 2016 в 10:00
в новостях

Ставка по ипотеке растет в Алтайском крае вместе с просрочкой

В апреле 2016 года количество оформленных гражданами ипотечных кредитов достигло 4 015, а общая их сумма – 5 миллиардов 58 миллионов рублей. Такие данные обнародовал Центробанк. В марте объем средств по данному виду кредита был меньше на 1 миллиард 425 миллионов. Средневзвешенная ставка остановилась на уровне 12,78%, что несколько выше мартовских показателей – 12,65%. А вот средний срок кредитования остался аналогичным – 15 лет.

В четвертом месяце граждане задолжали банкам в совокупности 48 миллиардов 82 миллиона рублей, а объем просрочки составил 654 миллиона рублей. При этом есть в крае и задолженность по ипотечным кредитам в иностранной валюте на общую сумму в 264 миллиона рублей, а объем просрочки составляет 147 миллионов рублей.

Интересно, что, согласно данным Центробанка, процент по ипотеке растет уже на протяжении нескольких месяцев, несмотря на уверения как представителей власти, так и банковского сектора о снижении ставок.

Алена Ощепкова

Ипотека просмотров - 265, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город