Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 июня 2016 в 16:00
в новостях

Градостроительный совет Барнаула покинули известные архитекторы

Градостроительный совет Барнаула изменил состав: теперь вместо архитекторов в него вошли застройщики. Постановление подписал накануне глава администрации города Сергей Дугин. Оно опубликовано под номером 832 от 12 мая 2016 года на официальном сайте мэрии.

Четыре известных в Барнауле архитектора больше не входят в состав градостроительного совета. Это Петр Анисифоров, председатель правления Алтайского союза архитекторов РФ, Александр Деринг (мастерская «Классика»), Сергей Черепанов (мастерская «Графит») и Михаил Шмидт (мастерская «М-АРТ»). Их место заняли представители строительной отрасли - Андрей Геттих, замначальника Алтайглавстроя, Сергей Дёмин, руководитель "Барнаулкапстроя", Владимир Литасов, и.о. гендиректора СРО "Союз строителей Западной Сибири" и Нодар Шония, гендиректор "Селфа". Кроме того, введено два новых представителя градосовета - Евгения Реутова (мастерская "Концепт") и Сергей Шадрин, и.о. директора СРО НП "Союз архитекторов Западной Сибири". До сих пор в списках были архитекторы, сотрудники администрации и вузов края. То есть там не было экспертов, которые потенциально могли бы представлять на суд градосовета сами свои проекты, сообщает altapress.ru.

Сергей Боженко, заместитель председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула:

«Это обычная ротация кадров. Кроме того, нам нужно слышать в градосовете разные мнения. Да, сегодня из списков ушли архитекторы с громкими именами, но пришли с не менее громкими».

Исключенные архитекторы весьма сдержанно оценивают решение мэрии. "Это совещательный орган, который создала мэрия. Она сама и принимает решение, кто в него должен входить. Захотят - и врачей позовут, — говорит Михаил Шмидт. — Мне же еще лучше. Больше времени будет для работы".

Петр Анисифоров, председатель правления Алтайского Союза архитекторов РФ:

«Меня удивило это решение, хотя в последнее время столько происходит, что меня трудно удивить. Из градосовета ушли архитекторы, которые имеют значительный вес в архитектурном сообществе края. К сожалению, это типичная картина».

Особенно ярко выглядит включение в списки Нодара Шонии и исключение Петра Анисифорова, говорят источники. По их мнению, Петр Анисифоров — первый среди равных в архитектурной среде города. Кроме того, он занимает пост председателя правления Алтайского Союза архитекторов РФ, до сих пор это означало, что он автоматически входит в градосовет. Эти перестановки связывают с событиями, которые ожидает Барнаульский сереброплавильный завод с приходом компании "Селф". Известный в городе застройщик должен восстановить разрушенные памятники архитектуры, а еще построить коммерческое здание на его территории или в непосредственной близости. В нем якобы должна разместиться "Лента". Комментировать эти мысли Сергей Боженко отказался.

Напомним, на прошлой неделе политик Владимир Рыжков в радиопередаче "Эхо Москвы" рассказал, что, по его информации, на территории бывшего сереброплавильного завода в Барнауле может появиться гипермаркет "Лента". Архитектор Екатерина Шаповаленко, которую компания "Селф" пригласила для сотрудничества, не подтвердила, но и не опровергла эту информацию.

Архитектура просмотров - 517, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    22 июня 2016 в 02:30
    Мэр продался?
  • # дол
    22 июня 2016 в 08:23
    а Вы еще сомневались?
  • # ДА
    22 июня 2016 в 11:31
    Не везёт Барнаулу с мэрами. Одна надежда- недолго продержится.
  • # гость
    22 июня 2016 в 15:19
    Чует мое сердце, что Богданыч и Нодарушка будут после выборов перестукиваться из соседних камер.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город