Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 июня 2016 в 19:00
в новостях

Вдове ветерана в Рубцовске незаконно отказали в соцвыплате на жилье

Прокуратурой г. Рубцовска Алтайского края проведена проверка по обращению вдовы участника Великой Отечественной войны о нарушении жилищных прав.

Установлено, что постановлением Администрации г. Рубцовска женщина принята на учет и включена в список ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Вместе с тем, в нарушение закона уполномоченный орган необоснованно отказал женщине в социальной выплате, и субсидия на приобретение жилья вдове участника Великой Отечественной войны предоставлена не была, что свидетельствовало о нарушении ее жилищных прав.

Установив факт нарушения, прокурор г. Рубцовска обратился в суд, который согласился с доводами прокурора и признал за женщиной право на получение мер социальной поддержки в виде выплаты за счет средств федерального бюджета на обеспечение жильем.

В настоящее время решение суда исполнено, вдова участника Великой Отечественной войны получила выплату свыше 1 млн. рублей, на которую она приобрела благоустроенную квартиру.

Госпрограммы просмотров - 71, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город