Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 июня 2016 в 11:00
в новостях

Обзор несбывшихся архитектурных проектов в Барнауле

В Барнауле каждый год вводят в эксплуатацию жилые и коммерческие здания – среди них попадаются как интересные экземпляры, так и банальные бетонные коробки. Не меньше проектов остается «за бортом», хотя солидная их часть могла бы послужить примером современной архитектуры. Мы выбрали несколько любопытных проектов архитектурно-конструкторского бюро «Инновация». Предлагаем пофантазировать, каким был бы наш город, если бы все они воплотились в жизнь.

Жилищный комплекс Quarto, пр. Красноармейский, 36 г.

Собственники клуба «Арена» планировали возвести на его месте 24-этажный жилой комплекс в стиле Москва-сити. Амбициозный проект предполагал строительство моста вдоль ул. Партизанской над пр. Красноармейским. Специалистами было предложено беспрофильное остекление фасада - с использованием витражей из специального стекла с заполнением аргоном. Однако, проанализировав условия на рынке недвижимости Барнаула и приняв во внимание нестабильную экономическую ситуацию в стране, от грандиозных планов владельцы отказались. Возможно, не навсегда.

  

Гостиница на стадионе им. Смертина, ул. Энтузиастов.

На стадионе им. Смертина должна была появиться гостиница – видимо, чтобы приезжие спортсмены не тратили драгоценное время на дорогу. Выглядела бы она так:

  

Однако заказчик от своих планов отказался. И вместо несостоявшейся гостиницы в начале июля здесь откроется самый крупный в Сибири комплекс открытых бассейнов. Общая площадь территории – 10 000 кв.м., площадь бассейнов – 1200 кв.м. На территории пляжа разместятся 600 шезлонгов, алкогольный бар, бургер-бар и 13 чиллаутов. Что ж, достойная альтернатива гостинице!

  

Дом переменной этажности с подземной парковкой, ул. Сизова, 20.

На месте старенького двухэтажного дома на ул. Сизова, 20 должна была появиться сверкающая многоэтажка из стекла и бетона. Многоквартирный дом предполагал модную нынче переменную этажность – от 13 до 18 этажей. Возможно, в ближайшее время проект все же будет реализован.

  

Многоквартирный дом с объектами административного назначения, ул. Пролетарская, 148 г.

Улица Пролетарская итак пестрит необычными домами – высотка с разноцветными окнами под номером 148 в квартале высоток на пересечении с улицей Патизанская. Неподалеку должен был появиться и этот футуристичный красавец, чем-то напоминающий трансформера Оптимуса Прайма.

  

Руководитель бюро не стал называть заказчиков и комментировать, по каким причинам они отказываются от этих проектов. Известно лишь, что пока они не находят одобрения и заинтересованных в реализации инвесторов.

Ольга Скутина

Архитектура просмотров - 643, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    22 июня 2016 в 13:28
    на месте арены нужно строить дом высотой минимум в 35 этажей, было бы красиво да и для строителей выгоднее
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город