Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 июня 2016 в 07:00
в новостях

Горноалтайский застройщик дважды продал одну квартиру

В конце прошлого года «Горно-Алтайская строительная компания» признана банкротом. Без обещанной жилплощади остались несколько десятков семей, заплативших за квартиры в домах по улице Чаптынова, переулку Гранитному, а также в будущей новостройке на Панфиловцев. Что делать дальше и как вернуть свои деньги? Этот вопрос рассмотрели на заседании в республиканском отделении Всероссийского народного фронта, сообщает ГТРК "Горный Алтай".

Жилье в строящемся доме на Чаптынова начали продавать в 2011-м году, а сам дом обещали сдать к июню 2014-го. Сроки несколько раз переносились. Большинство дольщиков полностью оплатили долгожданные квартиры. 59 договоров на 58 квартир, то есть фактически одна квартира даже была продана дважды. «Горно-Алтайская строительная компания» признана банкротом и достроить этот злополучный дом не может в связи с отсутствием средств.

Представители и эксперты Народного фронта акцентировали внимание на поиске возможных вариантов оказания помощи пострадавшим. Но пока ни один из них обманутых дольщиков не устраивает. Есть возможность выставить на торги недостроенный дом и вместо вложенных 95 миллионов получить в разы меньше. Если такое развитие событий несостоявшихся собственников не устраивает, то можно за свой счет достроить жилплощадь. Но тогда надо будет доплатить порядка 10 тысяч рублей на каждый квадратный метр.

В любом случае, выбор одного из возможных путей решения проблемы остается за дольщиками. Как отмечают представители Народного фронта, главное – не бросать их на произвол судьбы. Они должны чувствовать внимание и заботу со стороны властей. Активисты ОНФ в Республике Алтай направили обращение в адрес главы региона и мэра Горно-Алтайска с просьбой об оказании помощи и поддержки дольщикам в решении их проблем.

Застройщики просмотров - 145, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город