Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 июня 2016 в 10:00
в новостях

В Алтайском крае заключенный провернул аферу с квартирой, не выходя на волю

В Алтайском крае заключенный Александр Семенихин, отбывая наказание в колонии, провернул аферу с квартирой своего приятеля. Пострадавший также отбывал срок. Как выяснило следствие, они вместе работали в отделе спецучета колонии. Семенихин был фотографом, пострадавший – его помощником.

В 2013 году мужчине сообщили, что ему досталось наследство – две квартиры в Барнауле. Семенихин, узнав об этом, помог получить это наследство. Через своих знакомых он организовал приезд в колонию нотариуса, оформившего доверенность на человека, который потом хлопотал по поводу квартир.

Некоторое время спустя от сотрудников полиции наследник узнал, что на его квартиры судом был наложен арест в счет обеспечения долгов. В ходе разбирательства выяснилось, что он якобы получил от кого-то 1 830 000 рублей и не вернул. По этой причине кредитор обратился с иском в суд. Было вынесено решение о взыскании долга. В действительности с кредитором мужчина даже не был знаком. Более того, никаких документов из суда не получал и о состоявшемся судебном решении узнал случайно.

Позже выяснилось, что этот иск инициировал Семенихин, который располагал всеми его данными. Наследнику повезло – факт мошенничества был раскрыт сотрудниками правоохранительных органов. Судебное решение осталось неисполненным, и как такового реального ущерба он не понёс.

Другим заключенным не так повезло – когда мошенника вывели на чистую воду, ему удалось пустить в дело уже 8 исполнительных листов. Преступник подавал исковые заявления в различные суды края о взыскании несуществующих денежных долгов.

Суд уже рассмотрел дело и назначил Семенихину наказание. Поскольку тот не отбыл еще предыдущий срок, то окончательно ему определили дальнейшее пребывание в колонии по совокупности. Это составило 7 лет строгого режима, сообщает газета "Алтайская правда".

Разное просмотров - 343, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город