Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 июня 2016 в 11:00


Паводковые воды топят дома барнаульцев

Жители Затона начали покидать поселок – вчера первые четыре человека оставили свои дома. Уровень воды в районе Барнаула достиг 597 сантиметров. Еще 18 — и затопить может сразу 57 домов. Но, тем не менее, главная причина подъема – не ливни, разгулявшиеся в краевой столице, сообщают «Наши новости».

Впервые за последние три недели река поднялась всего на 1 сантиметр. Но о стабилизации говорить рано, у природы полно сюрпризов. «Говорить о том, что все стабилизировалось, и за этим пойдет на спад, я бы не торопился, - объясняет Александр Люцегер, начальник Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, - сейчас нужно следить за осадками. Они могут еще преподнести неприятные сюрпризы. Если же осадки в горах Алтая слабые и умеренные, то тогда можно гарантировать, что в ближайшие 3-5 дней наступит стабилизация, про спады пока говорить не приходится».

Не надеясь на милость небесной канцелярии, жители Затона стали эвакуироваться. По данным спасателей, 4 человека уже перебрались к родственникам. Остальные покидать дома не спешат. Пункт временного размещения в барнаульской школе №1 пока пустует.

Затон – не единственный район, пострадавший от избытка воды. На территории поселка Ильича из-за проливного дождя был подтоплен дом по адресу: ул. Понтонный мост, 51г. Благодаря оперативному реагированию районных служб вода была откачана в тот же день.

Разное комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
Газпромбанк в колонке справа_7 букв_декабрь
Жилищная инициатива_декабрь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город