Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 июня 2016 в 16:00
в новостях

Жители коттеджного поселка под Барнаулом несколько лет обходятся без воды и газа

Жители посёлка «Сибирская долина», которые покупали участки без коммуникаций, не могут провести газ и воду к своим домам. Территория для прокладки коммуникаций оказалась во владении застройщика, который не дает вести работы, сообщают vesti22.tv.

Посёлок «Сибирская долина» разделен на два полюса. На одном из них застройщик продавал участки с проложенными коммуникациями. Второй полюс находится под юрисдикцией другой компании, там газ, воду и свет только предстоит провести. Местные жители были готовы потратить свои деньги и самостоятельно выйти на коммунальщиков и энергетиков, но неожиданно столкнулись с проблемой: большая часть земли и поселковые дороги оказались в собственности застройщика. На своей территории вести работы он не позволяет.

Столбы МРСК «Сибири» снесли через несколько часов после установки, вместо этого застройщик проложил свой кабель прямо по земле. Местные жители уже несколько лет добиваются того, чтобы поселковые дороги перешли к муниципалитету, пока – безрезультатно.

В другой части посёлка коммуникации проложены, но проблем не меньше. Частный застройщик, завершив работы, обслуживать сети тоже взялся самостоятельно, и передавать их ТОСу не собирается. Соответственно, жильцам приходится подстраиваться под его условия и цены.

Коттеджи и дачи просмотров - 428, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # в теме
    23 июня 2016 в 16:28
    Россия страна победившего капитализма.
  • # Игорь
    23 июня 2016 в 23:08
    за эти 5 лет, пока вы там делите территорию, как шакалы, я собрал первоначальный взнос, купил квартиру, и выплатил 30% ипотеки! Спасибо вам, что "отговорили" купить у вас землю своим хамским поведением!
  • # андрей
    23 июня 2016 в 23:24
    я сразу понил сибирская долина дыра участки нарезаны по 5 соток лиж бы куш сорвать шкуру слюдей сорвать и еще раз сних там снимут я живу другом поселке где все есть и для людей платем копейке
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город