Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 июня 2016 в 08:00
в новостях

Регистрация прав на недвижимость в России будет проще

С 2017 года вступает в силу 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости". Новые правила регистрации недвижимости вносят принципиальные изменения в сфере регистрации прав и кадастрового учета, сообщает Российская газета.

Согласно новому закону, будет создана единая система регистрации прав на недвижимость и ее кадастрового учета, с которой будут иметь дело все государственные ведомства, юридические и физические лица. Главное новшество - создание Единого госреестра недвижимости (ЕГРН), который объединит существующие сейчас Единый госреестр прав на недвижимое имущество (ЕГРП) и госкадастр недвижимости (ГКН). Объединенная база данных должна устранить дублирование сведений, а главное, свести на нет ошибки, которые еще нередко случаются.

Нововведения избавят людей от необходимости самостоятельно обращаться в органы государственной регистрации и кадастрового учета для внесения соответствующих изменений в ЕГРН. Сегодня этот процесс отнимает уйму времени: человек должен лично получить это решение, отвезти его в кадастровую палату, дождаться внесения изменений в Государственный кадастр недвижимости (ГКН), получить новый кадастровый паспорт, и только после этого он может обратиться в Росреестр, чтобы ему выдали новое свидетельство.

Со следующего года значительно упростится и ускорится процедура актуализации сведений, содержащихся в ЕРГН, обеспечит их своевременное изменение. Чтобы исключить мошеннические действия с недвижимостью, органы ЗАГСа должны будут в течение трех дней направлять в Росреестр сведения о регистрации смерти физлиц, чтобы с принадлежащей им недвижимостью сложно было провести нелегальные сделки.

Как известно, хождение по инстанциям - самая дорогая процедура, которая отнимает у инвесторов немало времени. Причем это самая теневая сторона бизнеса. Согласно нововведениям, инвестор, который хочет зайти на приглянувшийся ему участок, исключается как правообладатель из цепочки участников подготовки документа – теперь это вопросы межведомственного взаимодействия.

Органы государственной власти и местного самоуправления будут обязаны сами направлять в Росреестр необходимые сведения в ЕГРН в случае принятия ими решений об изменении вида разрешенного использования (ВРИ) земельных участков.

Регистрация прав просмотров - 2015, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город