Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 июня 2016 в 07:00
в новостях

В алтайских селах стали продавать квартиры-долевки

Рынок недвижимости алтайских сел не отличается богатством и разнообразием: в продаже представлены типовые квартиры в 2-,3-,5-этажных домах, построенные на закате советской эпохи, небольшие и нуждающиеся в ремонте объекты малоэтажного строительства, доставшиеся в наследство от старшего поколения. В отдельных, особенно «зажиточных» районах, приближенных к краевой столице, изредка встречаются дорогие коттеджи. А вот такой сегмент как квартиры в новостройках – это почти экзотика для алтайских сел. Ведь спроса на них почти нет, не заходят на местный рынок и застройщики. В базах объявлений представлено лишь шесть предложений о продаже жилья в строящемся или недавно возведенном доме на селе. При этом квартиры в одном из них продаются на основании договоров долевого участия.

Так, в райцентре Алтайское по адресу: ул. Горького, 10в, в октябре 2016 года должен быть сдан в эксплуатацию трехэтажный кирпичный дом, однако реализация квартир в нем уже ведется. Согласно объявлению, на продажу выставлена однокомнатная квартира площадью 36 квадратных метров. Ее стоимость составляет 950 тысяч рублей. В том же селе по адресу: ул. Советская, 106а, недавно построен четырехэтажный дом. В нем за 1 миллион 900 тысяч продается двухкомнатная квартира площадью 60 квадратных метров.

В Мамонтово в двухэтажной новостройке по ул. Партизанская, 220 продается двухкомнатная квартира площадью 49 квадратных метров, расположенная на втором этаже. «квартира благоустроенная в центре, центральное отопление, водопровод, санузел, пластиковые окна, натяжные потолки, межкомнатные двери, линолеум, комнаты изолированные, вблизи остановки, детсада, школы, парк культуры и отдыха», - сказано в объявлении.

Есть в Мамонтово и другая новостройка по ул. Партизанская, 287. Она имеет три этажа, возведена их кирпича и обшита сайдингом. В ней стоимость однокомнатной квартиры площадью 36 квадратных метров составляет 950 тысяч рублей. Данный дом был построен в конце 2014 года компанией «Алтайстройзаказчиком», но в декабре частично выкуплен за 15 миллионов 12 тысяч рублей «СтройГАЗом». Фирма приобрела там 15 квартир. Причина продажи – низкий спрос на жилье. Всего здесь предусмотрено 36 квартир, из них 27 однокомнатных и девять двухкомнатных.

Совсем недавно новый двухэтажный кирпичный дом был построен в Топчихе. По словам руководителя компании-застройщика, объект может выдержать землетрясение в 8-9 баллов. Сейчас в селе возводятся еще два подобных многоквартирника. Трешка в топчихинской новостройке площадью 49 квадратных метров продается за 1,5 миллиона рублей.

А вот в Новичихе квартиру в новостройке можно приобрести на основании договора долевого участия. Строящийся объект является реконструированным зданием «Агробанка». Руководитель строительной компании «Теплострой» С. Чистяков отметил, что «покупатели, которые будут участвовать в долевом строительстве, имеют право на свое усмотрение сделать планировку, выбрать обои, кафельную плитку. Для остальных желающих квартиры будут по стандартной планировке, подготовленные под оклейку обоев. Их клиент может выбрать самостоятельно».

Дом будет трехэтажный, с утеплением минераловатными плитами с облицовкой металлосайдингом. Свободная от застройки территория озеленяется посевом газонных трав, разбивкой цветников, посадкой деревьев, с элементами благоустройства. Стоимость квадрата однокомнатной квартиры площадью от 29 кв. м. составит 30 тысяч рублей, а двухкомнатной площадью от 53 квадратных метров – от 29 тысяч рублей. В новых квартирах будет выполнена шпатлевка стен под обои, сделана стяжка пола, установлены входная металлическая дверь, пластиковые окна, сантехника: ванна, унитаз, раковина, смесители, водонагреватели.

Стоить отметить, что Новичиха стала четвертым населенным пунктом Алтайского края, помимо Барнаула, Бийска и Новоалтайска, где производится продажа квартир на основании договоров долевого участия.

Алена Ощепкова

Новостройки просмотров - 190, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город