Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 июня 2016 в 10:00
в новостях

Главный архитектор Барнаула прокомментировал ротацию кадров в Градосовете

Градостроительный совет при администрации Барнаула изменил свой состав. Теперь в него вместо нескольких архитекторов вошли представители крупных строительных компаний региона. Зачем была проведена такая ротация, рассказал главный архитектор города Сергей Боженко, сообщает «Политсибру».

«Последние три года мне приходится принимать участие в работе Градостроительного совета, в том числе иногда заменять председателя во время его отсутствия. Состав Градостроительного совета не менялся с 2011 года. Более пяти лет в него входили одни и те же люди. Качество принимаемых решений последнее время падало, проанализировав ситуацию, в администрации города пришли к выводу, что необходимо что-то менять в работе совета. Один из путей решения - это ротация кадров. Поэтому пришлось ввести в состав новых людей, со свежим взглядом на вещи, опытом работы и активной гражданской позицией.

Так как в Барнауле очень мощный строительный комплекс, мы решили, что нужно включить в состав совета представителей именно этой отрасли. Кроме того, в зависимости от конкретного рассматриваемого объекта, мы можем приглашать на заседания различных специалистов, к примеру, в сфере земельных отношений или в сфере монументально-художественного оформления и любых других. 

К сожалению, я наблюдал работу прошлого градостроительного совета, и пришел к выводу, что у людей, сидящих пять-шесть лет на одном и том же месте, замыливается глаз, иногда невольно возникает некая круговая порука. В связи с этим было решено заняться ротацией кадров. Через год возможны другие перестановки. 

Какие новые члены вошли в состав совета? Мы включили Андрея Геттиха - заместителя начальника Главстроя края. Кому как ни ему быть в обновленном списке? Среди «новичков» Евгения Реутова – по ее разработкам были построены множество объектов в городе: жилой комплекс «Анастасия» на проспекте Красноармейском, три высотки на левом берегу Оби, жилой дом на пересечении улицы Партизанской и проспекта Комсомольского. К кому, как ни к ней прислушиваться молодому поколению проектантов? Также мы включили в состав опытного архитектора Сергея Шадрина, он работает в «Союзе архитекторов и проектировщиков Западной Сибири», генерального директора «Барнаулкапстроя» Сергея Демина - молодого, но уже опытного строителя; гендиректора «Союза строителей Западной Сибири» Владимира Литасова, гендиректора компании «Селф» Нодара Шонию - представителя крупнейшего застройщика края.

Эти люди помогут в градостроительном совете принимать взвешенные решения с учетом тех экономических реалий, которые на сегодня сложились не только у нас в городе, но и в стране в целом. По-моему, очень сильный состав, последнее заседание это показало. Лично я доволен результатом. Некоторые высказали обиды, но все меняется, сегодня заменили их, через год заменят других. Обновление нужно, нужен свежий взгляд на старые проблемы».

Архитектура просмотров - 223, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    27 июня 2016 в 19:23
    У Нодара свежий взгляд и активная жизненная позиция... Что ни скандал так имя этого активиста всплывает.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город