Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 июня 2016 в 08:00
в новостях

Цены на первичном рынке замерли в Барнауле

В июне средняя стоимость жилья на первичном рынке в Барнауле упала в сравнении с маем на 0,02 тысяч рублей: сейчас за один квадрат в новостройке просят в среднем 41,52 тысяч рублей. Все свидетельствует о снижении темпов удешевления: в предыдущем месяце квартиры упали в цене на 0,06 тысяч рублей. По мнению некоторых экспертов, вскоре стоимость первички может пойти вверх: и причиной этого является отнюдь не стабилизация экономики и активизация спроса на недвижимость. В ближайшем будущем для реализации новых проектов застройщики начнут приобретать материалы по возросшим в несколько раз ценам, а продавать ниже себестоимости никто не намерен.

В первом месяце лета незначительно подорожали трех- и четырёхкомнатные квартиры, немного снизились в цене однокомнатные, а вот стоимость двух- и пятикомнатных объектов осталась неизменной.

Объем предложений новостроек в базе «Недвижимость Алтай» за месяц несколько уменьшился. Сейчас он представлен 1612 объявлениями. Относительно распределения предложений по районам в июне изменений не произошло: по-прежнему почти половина продаваемого жилья сосредоточена в районе Новостроек (48,5%). На втором по популярности месте – Центр, где реализуется 23,6% всех квартир. Третье место занимает район Дальних Черемушек, где сосредоточено 6,3% нового жилья. Самыми «отсталыми» районами считаются Силикатный, где не продается ни одной квартиры, что говорит об отсутствии жилищного строительства на данной территории. В поселке Южном, как и двумя месяцами ранее, на продажу выставлено всего две квартиры, на Горе – 18.

География самых дорогих и доступных районов не изменилась: как и в мае, наибольшую цену за квадрат запрашивают в Центре. Здесь однокомнатная квартира стоит 50,4 тысяч рублей. Минимальная цена – в районе Новостроек, где один квадрат трешки оценен в 34,2 тысяч рублей.

Алена Ощепкова

Экономика просмотров - 395, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # bront
    28 июня 2016 в 08:29
    "а продавать ниже себестоимости никто не намерен", и это правильно! есть только одно маленькое НО, так и покупать эти квартиры, по возросшей цене тоже никто не намерен. так и будут застройщики сидеть со своими квартирами. Посмотрите сколько рекламы квартир от застройщиков стало, два года назад никто из них даже слова такого не знал "реклама". Все расхватывали, а теперь.... Добавим сюда увеличение цены, почти полное отсутствие спроса и ... банкротство застройщиков
  • # Гость
    29 июня 2016 в 02:41
    bront - покажите хоть одного застройщика кто продает по себестоимости. Я таких не вижу.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
14 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город