Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 июня 2016 в 07:00
в новостях

Вдова фронтовика в Кулундинском районе 4 года жила в разрушающемся доме

В Алтайском крае вдова фронтовика на протяжении четырех лет пыталась добиться признания ее нуждающейся в улучшении жилищных условий. Но районная комиссия решила, что в неблагоустроенном доме вполне можно жить.

Как сообщила помощник прокурора Кулундинского района Татьяна Присяжных, 91-летняя женщина еще в 2012 году обратилась в администрацию Семеновского сельсовета с заявлением о признании ее нуждающейся в улучшении жилищных условий как члена семьи умершего участника ВОВ.

Невзирая на необходимость замены печки и серьезного ремонта конструктивных элементов дома, комиссия признала его пригодным для проживания. Не согласившись с выводами комиссии, вдова ветерана обратилась за защитой прав в прокуратуру района. В ходе независимой экспертизы выяснилось, что несущие стены находятся в аварийном состоянии, и их восстановление экономически нецелесообразно. На основании этих выводов районный суд принял решение признать женщину нуждающейся в улучшении жилищных условий и обязать нерадивых чиновников поставить ее на учет. Пока средства на приобретение новой квартиры вдове ветерана не перечислили, но исполнение решения прокурор держит на контроле.

Госпрограммы просмотров - 44, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город